Tortilla ([toɾtiʝa])
significa in spagnolo "piccola torta". La parola si applica
a vari cibi diversi consumati in vari paesi di lingua spagnola. È
usata in inglese per una gamma più ristretta di prodotti alimentari,
principalmente a base di patate fritte originarie del Messico, e per
una focaccia a base di mais o grano originaria dei popoli
mesoamericani. Le tortillas sono state consumate per molti
secoli in Messico. Recentemente, altri paesi hanno iniziato la loro
produzione per servire il mercato degli espatriati messicani e la
crescente domanda di cibo messicano, in particolare in Nord America,
Europa e Asia orientale. Le Tortillas messicane sono
comunemente preparate come Tacos con carne.
Tipi di tortilla
La tortilla indica due diverse
classi di alimenti: da una parte le tipiche frittate a cui vengono
aggiunti diversi tipi di ingredienti (patate nella ricetta
originale), dall'altra le sottili focacce di mais o farina tipiche
dell'America Centrale. In lingua inglese la parola spagnola è usata
a volte, in maniera specifica, per la tortilla de patatas
spagnola (ma non per frittate in generale), e molto spesso per la
tortilla messicana e dell'America Centrale molto diverse, la tortilla
di mais (tortilla de maíz o burrito). In alcune parti del
messico si possono anche trovare tortillas de maiz blu.
0 commenti:
Posta un commento