Tortilla

Risultati immagini per Tortilla


Tortilla ([toɾtiʝa]) significa in spagnolo "piccola torta". La parola si applica a vari cibi diversi consumati in vari paesi di lingua spagnola. È usata in inglese per una gamma più ristretta di prodotti alimentari, principalmente a base di patate fritte originarie del Messico, e per una focaccia a base di mais o grano originaria dei popoli mesoamericani. Le tortillas sono state consumate per molti secoli in Messico. Recentemente, altri paesi hanno iniziato la loro produzione per servire il mercato degli espatriati messicani e la crescente domanda di cibo messicano, in particolare in Nord America, Europa e Asia orientale. Le Tortillas messicane sono comunemente preparate come Tacos con carne.

Tipi di tortilla

La tortilla indica due diverse classi di alimenti: da una parte le tipiche frittate a cui vengono aggiunti diversi tipi di ingredienti (patate nella ricetta originale), dall'altra le sottili focacce di mais o farina tipiche dell'America Centrale. In lingua inglese la parola spagnola è usata a volte, in maniera specifica, per la tortilla de patatas spagnola (ma non per frittate in generale), e molto spesso per la tortilla messicana e dell'America Centrale molto diverse, la tortilla di mais (tortilla de maíz o burrito). In alcune parti del messico si possono anche trovare tortillas de maiz blu.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes