Gelato alla farina bona

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Ingredienti Per 8 persone 680 g di latte intero 120 g di panna intera (35%) 200 g di zucchero un rosso d’uovo 40 g di farina bóna Preparazione Miscelare il tutto e versare nella gelatiera per circa 20-25 minuti. Le dosi possono essere leggermente variate secondo i gusti. ...

Essere un kryptoniano aiuta Superman a mangiare cibi piccanti?

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No. Green Arrow produce il peperoncino più piccante del mondo. Nessuno in tutta la Justice League può mangiarlo senza subirne gli effetti ... tranne Batman....

Certosino di Bologna

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Nel giugno del 2003 la delegazione di Bologna dell'Accademia Italiana della Cucina ha depositato presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna la ricetta ufficiale del Certosino di Bologna (o panspeziale), elaborata a seguito di ricerche storigrafiche e protetta con il marchio di qualità STG (Specialità Tradizionale Garantita). Ingredienti Il dolce può...

Canederli alla bolzanina

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Ingredienti 250 g di pane bianco 40 g di burro 40 g di speck 1/4 l di latte 2 uova prezzemolo tritato 1 cipolla di media grossezza farina sale Preparazione Tagliare il pane a dadini e metterlo in una scodella; far rosolare assieme al burro la cipolla tritata e lo spek, mescolare le uova al latte quindi aggiungervi il prezzemolo ed una presa di sale. Mescolare il tutto ed aggiungerlo al...

Grappa al miele

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La grappa al miele risulta un digestivo gradevole, poiché dolce, e particolare se realizzata come sottoindicato, in quanto arricchita di spezie e sapori, come l'arancia, che creano un connubio perfetto con il miele. Ingredienti per ottenere quasi mezzo litro di liquore, sono necessari: 500 g di grappa morbida 240 g di miele d'acacia o, meglio, di castagno buccia di mezza arancia...

Salame romagnolo

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Il salame romagnolo si prepara tagliando le carni selezionate da suini italiani. Le parti utilizzate sono: lombo, carni chiare, goletta e rifilatura del prosciutto. Si macina la carne con stampo 8 per ottenere un macinato dalla grana media, si impasta aggiungendo sale dolce di Cervia e pepe, vino fatto passare da un setaccio con dentro spicchi di aglio pelato e schiacciato, e senza uso...

Salsa di acciughe

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Da mettere sopra alle verdure Ingredienti per 4 persone 8 acciughe dissalate e disliscate 1 dl olio aceto q.b. Preparazione Porre sul fuoco un tegamino con olio e a fuoco minimo far disfare le acciughe. A piacere aggiungere circa un cucchiaio di acet...

 
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