Essere un kryptoniano aiuta Superman a mangiare cibi piccanti?
The Pez
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domenica 6 dicembre 2020
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No.
Green Arrow produce il peperoncino più piccante del mondo. Nessuno in tutta la Justice League può mangiarlo senza subirne gli effetti ... tranne Batman.
Certosino di Bologna
The Pez
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sabato 5 dicembre 2020
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Nel giugno del 2003 la delegazione di
Bologna dell'Accademia Italiana della Cucina ha depositato
presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di
Bologna la ricetta ufficiale del Certosino di Bologna (o
panspeziale), elaborata a seguito di ricerche storigrafiche e
protetta con il marchio di qualità STG (Specialità Tradizionale
Garantita).
Ingredienti
Il dolce può essere preparato con:- 400 g di farina
- 300 g di miele
- 200 g di frutta (cedro) candita
- 200 grammi di mandorle spellate
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta sultanina (ammorbidita in poco vino)
- 70 g di pinoli
- 50g di burro
- semi di anice
- cannella
- bicarbonato
Preparazione
Dopo aver sciolto miele e burro in acqua calda si amalgamano tutti gli altri ingredienti e si sistemano in una tortiera imburrata, decorando la superficie con la frutta candita. Dopo cottura in forno per circa un'ora il dolce è pronto. Una particolarità di questo dolce, come altri simili, è che può essere conservato anche per alcuni mesi.Canederli alla bolzanina
The Pez
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venerdì 4 dicembre 2020
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Ingredienti
- 250 g di pane bianco
- 40 g di burro
- 40 g di speck
- 1/4 l di latte
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- 1 cipolla di media grossezza
- farina
- sale
Preparazione
- Tagliare il pane a dadini e metterlo in una scodella; far rosolare assieme al burro la cipolla tritata e lo spek, mescolare le uova al latte quindi aggiungervi il prezzemolo ed una presa di sale. Mescolare il tutto ed aggiungerlo al pane a dadini.
- Lasciar riposare per mezz'ora e, nel frattempo, mettere l'acqua a bollire. Aggiungere al composto un po' di farina quindi impastare e, con le mani bagnate, formare delle "palle" di 4-5 cm di diametro.
- Non appena l'acqua bolle, abbassare la fiamma e mettervi a cuocere i canederli, lentamente, per 15'.
- Sgocciolare e servire caldo, conditi con un po' di burro fuso.
Grappa al miele
The Pez
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giovedì 3 dicembre 2020
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La grappa al miele risulta un digestivo
gradevole, poiché dolce, e particolare se realizzata come
sottoindicato, in quanto arricchita di spezie e sapori, come
l'arancia, che creano un connubio perfetto con il miele.
Ingredienti
per ottenere quasi mezzo litro di liquore, sono necessari:- 500 g di grappa morbida
- 240 g di miele d'acacia o, meglio, di castagno
- buccia di mezza arancia non trattata
- buccia di un quinto di limone verde non trattato
- 1 g di cannella in stecca
- 2 chiodi di garofano
Preparazione
Porre la grappa ed il miele in un vaso
di vetro, quindi scaldare a bagno maria finché il miele si scioglie
completamente (intorno ai 45 gradi), quindi lasciar raffreddare.
Inserire la buccia d'arancia (ne basta
mezza) e di limone verde (ne basta molto poca, giusto per dare un po'
di gusto amaro), la cannella ed i chiodi di garofano.
Chiudere il vaso e lasciare in fusione,
agitando di tanto in tanto, per una decina di giorni, quindi filtrare
ed imbottigliare.
Salame romagnolo
The Pez
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mercoledì 2 dicembre 2020
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Il salame romagnolo si prepara tagliando le carni selezionate da suini italiani. Le parti utilizzate sono: lombo, carni chiare, goletta e rifilatura del prosciutto.
- Si macina la carne con stampo 8 per ottenere un macinato dalla grana media, si impasta aggiungendo sale dolce di Cervia e pepe, vino fatto passare da un setaccio con dentro spicchi di aglio pelato e schiacciato, e senza uso di nitrati o nitriti o altre miscele chimiche; questa operazione viene chiamata "concia" e cubetti di grasso di guanciale tagliati col coltello; è proprio questa la caratteristica visiva del salame romagnolo, nella fetta tagliata rimangono ben visibili i classici lardelli di grasso.
- Si mescola poi l'impasto aromatizzandolo a volte con vino rosso (viene chiamato salame ubriaco) nella bassa Romagna con il vino bianco-trebbiano, al fine rendere omogeneo l'impasto e si insacca la carne in budello naturale creando piccoli fori con una forchetta per permettere all'acqua di uscire.
- Si lascia sgrondare il salame e lo si stagiona per un paio di mesi.
Il marchio del "salame romagnolo" è registrato nel 2003 presso la CCIAA di Ravenna dal sig. Bertini Daniele di Lugo di Romagna.
Salsa di acciughe
The Pez
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martedì 1 dicembre 2020
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Da mettere sopra alle verdure
Ingredienti
per 4 persone- 8 acciughe dissalate e disliscate
- 1 dl olio
- aceto q.b.
Preparazione
Porre sul fuoco un tegamino con olio e a fuoco minimo far disfare le acciughe. A piacere aggiungere circa un cucchiaio di aceto.
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