Arròs negre

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L'arròs negre è un primo piatto spagnolo diffuso principalmente nella comunità Valenciana e nella Catalogna. A causa della sua somiglianza con la paella, il piatto viene anche soprannominato paella negra. Questo piatto è anche popolare a Cuba e a Porto Rico, dove è noto come arroz con calamares. Nelle Filippine, dove è considerato un sottotipo della specialità locale conosciuta come paelya, è noto come paella negra o paelya negra.

Caratteristiche
La ricetta tradizionale dell'arròs negre richiede nero di seppia o di calamaro, riso bianco, aglio, peperoni, cubanelle Sweet verdi, paprica dolce, olio di oliva e brodo di pesce. Tuttavia, molti cuochi aggiungono altri frutti di mare, fra cui granchi e gamberetti.
La fideuà negra è una variante fatta con le tagliatelle al posto del riso e viene solitamente servita con aioli.
L'arròs negre non va confuso con il riso nero, il nome collettivo di diverse cultivar di riso che hanno un colore scuro.

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