L'arròs negre è un primo piatto
spagnolo diffuso principalmente nella comunità Valenciana e nella
Catalogna. A causa della sua somiglianza con la paella, il piatto
viene anche soprannominato paella negra. Questo piatto è anche
popolare a Cuba e a Porto Rico, dove è noto come arroz con
calamares. Nelle Filippine, dove è considerato un sottotipo della
specialità locale conosciuta come paelya, è noto come paella negra
o paelya negra.
Caratteristiche
La ricetta tradizionale dell'arròs
negre richiede nero di seppia o di calamaro, riso bianco, aglio,
peperoni, cubanelle Sweet verdi, paprica dolce, olio di oliva e brodo
di pesce. Tuttavia, molti cuochi aggiungono altri frutti di mare, fra
cui granchi e gamberetti.
La fideuà negra è una variante fatta
con le tagliatelle al posto del riso e viene solitamente servita con
aioli.
L'arròs negre non va confuso con il
riso nero, il nome collettivo di diverse cultivar di riso che hanno
un colore scuro.
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