Spaghetti con polpette

Risultati immagini per Spaghetti con polpette




Gli spaghetti con polpette (in inglese spaghetti with meatballs) sono un piatto simbolo della cucina italoamericana che trae origine da numerose ricette tradizionali della cucina popolare meridionale in cui si utilizzano le polpette, in genere di dimensioni medio-piccole, che sono usate per condire la pasta al sugo o al forno. Il piatto è stato successivamente portato dagli immigrati italiani negli Stati Uniti e in particolare a New York, dove è nata la ricetta conosciuta oggi.

In Italia
Varie ricette tipiche di Abruzzo, Puglia, Sicilia e altre zone dell'Italia meridionale, prevedono l'uso di polpettine come condimento della pasta all'uovo o pasta di semola ripassata al forno. Alcuni esempi sono la pasta imbottita in Campania, la pasta seduta e i maccaroni azzese in Puglia o pasta in casa con polpette calabrese.

Spaghetti with meatballs
Gli spaghetti con polpette italoamericani consistono in un piatto di spaghetti cotti a lungo in acqua bollente, serviti con salsa al pomodoro e polpette di carne di grandi dimensioni e prevedono vari cambiamenti rispetto alle ricette tradizionali dell'Italia meridionale.
L'associazione nazionale dei produttori statunitensi di pasta pubblicò una ricetta negli anni '20.
Nel 1955 gli spaghetti con le polpette vennero resi celebri in una scena del cartone animato Lilli e il vagabondo, che si conclude con il famoso "bacio degli spaghetti". La scena ha reso gli spaghetti con polpette noti in tutto il mondo.

Controversie
Molti scrittori di cucina e cuochi italiani hanno definito gli spaghetti with meatballs come una ricetta pseudo-italiana o non italiana, perché in Italia le polpette sono in genere più piccole e vengono servite solitamente con differenti varietà di pasta.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes