Qual è la differenza tra guanciale e pancetta? Quale dei due viene usato nella carbonara?

0 commenti

La pancetta e il guanciale sono entrambi tagli di carne di maiale, ma ci sono alcune differenze importanti tra loro.

Il guanciale è un taglio di carne di maiale che viene dalle guance o dal collo del maiale. È più grasso della pancetta e ha una consistenza più morbida. Inoltre, il guanciale ha un sapore più intenso e aromatico rispetto alla pancetta, con una nota di affumicatura. Viene spesso utilizzato nella cucina italiana per aromatizzare sughi e salse, come il sugo all'amatriciana.

La pancetta, d'altra parte, è un taglio di carne di maiale che viene dallo stomaco o dal collo del maiale. Ha una consistenza più dura rispetto al guanciale e un sapore più delicato. In ogni caso nella carbonara si usa il guanciale accompagnato dall'utilizzo di uova, pecorino romano e pepe nero.



Il garum romano sarebbe una salsa apprezzata anche oggi?

0 commenti

Non lo si può sapere con certezza. Ciò che si può dire è che se ancora oggi fosse nota, non sarebbe una salsa da proporre in alternativa a ketchup o maionese, ma una salsa ‘premium’ di quelle servite vicino a specifiche pietanze da ristoranti di pesce. Essendo prodotta partendo dalle interiora di vari tipi di pesce, infatti, di certo gli accostamenti non sarebbero facilissimi.



La variante nostrana più conosciuta, ad oggi, è la colatura di alici, sebbene non venga usata ai livelli del garum romano e comunque non per condire qualsiasi cosa. Inoltre, deriva da un’unica specie cioè le acciughe. Nella cucina vietnamita, esiste una salsa a base di pesce e peperoncino altrettanto vicina al garum, il Nước chấm (qui sotto).



Per gli italiani, qual è l'errore più fastidioso che gli americani commettono con il cibo italiano?

0 commenti

Farne variazioni piuttosto pesanti, spesso usando quantità abominevolmente maggiorate di ingredienti, con variazioni minime sul nome.

Giusto per dare un esempio di feticismo per la quantità, scoperto per caso oggi: Chicago-style pizza (deep dish pizza)



De gustibus non est distputandum. Ma se a uno piace vivere come un’oca da foie gras almeno lo faccia apertamente, e non dicendo che una cheesecake alla mozzarella e pomodoro abbia qualcosa a che fare con la pizza.


Molti dicono che la pizza a 20 euro di Carlo Cracco ha un prezzo giustificato dal fatto che si tratta di una pizza gourmet, hanno ragione?

0 commenti

Ok, questa è la pizza di Cracco



l'aspetto mi ispira. aggiungi che è ben impiattata, mentre gli ingredienti saranno sicuramente di qualità molto alta, secondo me il prezzo è onesto.

Pooi, non c'entra nulla con la domanda ma, questa invece è la pizza di Briatore



onestamente è identica alla pizza di una comune pizzeria della mia zona. ma a differenza di quelle, questa ha un prezzo compreso fra i 20 e i 60 euro, sarà fatta con ottimi ingredienti ma non c'è un minimo impegno in tutto il resto.

In conclusione sì, secondo me la pizza di cracco merita il prezzo che ha, questo è quanto!


Quali sono alcuni cibi che abbiamo sempre mangiato nel modo sbagliato?

0 commenti

Vediamo una lista di alcuni cibi che quasi tutti (io sono tra questi) mangiano nel modo sbagliato:


#1 Pacchetti di zucchero

Il design di queste confezioni di zucchero onnipresenti è stato sviluppato da Benjamin Eisenstadt. L'idea alla base è molto semplice: bisogna spezzare la bustina a metà piuttosto che strapparne la parte superiore. Se lo fai in questo modo, tutto lo zucchero finirà nella tua tazza, e ti rimarrà solo l'involucro in mano.


#2 Patatine Pringles


Mangiare le Pringles diventa molto più facile quando si posiziona un pezzo di carta A4 piegato all'interno del tubo, sappiamo tutti cosa succede infatti quando rimangono le ultime patatine sul fondo.


#3 Tic Tac


Tutto quello che dovete fare qui è girare la scatola sul lato, e i singoli tic tac dovrebbero cadere sulla linguetta speciale nel coperchio, nonostante questa fosse palese non ne avevo idea…


#4 Toblerone


Spingere il triangolo verso il resto della barra di cioccolato anziché verso l'esterno. Lo si può fare con un solo dito o con il pollice.

#5 Qualsiasi succo in un cartone

                                    

L'apertura su un cartone di succo di frutta si trova di solito più vicina a un lato rispetto all'altro. Se si versa il succo con quel lato più vicino al bicchiere, l'aria non può entrare nel cartone e schizzerà fuori in modo instabile. Il modo corretto per farlo è, infatti, quello di tenere il cartone con l'apertura in alto. Poi il succo uscirà senza problemi. Questo l'ho provato personalmente e funziona!


Come fanno le persone in Asia a mangiare così tanto riso senza ingrassare?

0 commenti

Perché la maggior parte delle persone che pone questa domanda pensa che gli asiatici mangino questa quantità di riso ad ogni pasto:



O questa quantità di noodles ad ogni pasto:



In realtà, la quantità di riso che mangiano solitamente, forse un po' meno a colazione, è questa:


E ogni tanto gli piace mangiare una scodella di noodles.


Quando sono tristi, si godono un buon panino:



Ma gli piacciono le patate dolci come snack:


Ora confrontiamo questo con tutte le cose che NON mangiano.


Non mangiano cereali:



Non mangiano frittelle, waffle, ciambelle o muffin:


Non mangiano pane, dolci o torte:



Questo non si mangia abitualmente in Asia:


E nemmeno questo:


E questo:


Non mangiano purè di patate:


Non mangiano pizza americana:


Non mangiano patatine fritte:



E non mangiano dessert.

Quindi non mangiano:


E non mangiano:



E nemmeno questo:


Conclusione:

Tutti i suddetti sono possibili motivi per cui gli asiatici sono in grado di mangiare riso quasi tutti i giorni dell'anno senza ingrassare.


Perché gli italiani dicono di non mangiare spaghetti e polpette mentre hanno un piatto chiamato "Spaghetti alla chitarra con le pallottine" ?

0 commenti

Perché è un piatto locale molto specifico, consumato solo in una zona molto ristretta dell'Italia.

Come pochi altri piatti di pasta molto locali che contengono polpette (che tra l'altro sono generalmente molto piccole).

Questi piatti non si trovano comunemente in tutto il Paese.

In Italia questo semplicemente non esiste:





 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes