Caerphilly

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Il Caerphilly cheese è un tipo di formaggio a pasta dura, bianca, originario dell'area attorno alla città di Caerphilly nel Galles, sebbene oggi sia prodotto anche nel sud-ovest dell'Inghilterra e ai confini con il Galles. È un formaggio friabile leggermente colorato, prodotto da latte di vacca, ha un contenuto di grasso attorno al 48%. Ha un sapore di media intensità, però forse la sua caratteristica...

Brovada

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La brovada (brovade o broade in friulano) è un piatto tipico della cucina friulana, usato per accompagnare carni arrosto o bollite, abbinabile con il vino. Dal 2011 è anche riconosciuto marchio DOP. Si ottiene tagliando in piccole fettine (circa come i crauti) delle rape a colletto viola macerate nelle vinacce e cucinandole a lungo in pentola, con olio, alloro, e spesso un pezzo di carne...

Arrosticini

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Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora, tipici della cucina abruzzese. Gli arrosticini sono legati alla tradizione pastorale dell'Abruzzo e al conseguente consumo di carne ovina. Il loro luogo d'origine è da ricondurre alla fascia orientale del Gran Sasso d'Italia, per la precisione la zona che va dalla Piana del Voltigno (quindi inerente ai comuni di Villa Celiera, Civitella Casanova...

Bigoli con l'anatra

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I bigoli con l'anatra (o bigoi co' l'arna in dialetto veneto) sono un tipico primo piatto della provincia di Vicenza. I bigoli sono una pasta fresca preparata con farina, uovo, burro, sale e acqua. Hanno la forma di grossi spaghetti, non bucati, il cui diametro è di circa 3-4mm, tradizionalmente trafilati con un torchio di bronzo (chiamato torchietto bigolaro) che veniva girato a mano, mentre...

Catupiry

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La marca di formaggio Catupiry è stata creata, nel 1911, da Mário e Isaíra Silvestrini, una coppia di immigrati italiani residenti a Lambari, nello stato di Minas Gerais, Brasile. La parola passò in seguito a designare formaggio molto cremoso, usato come complemento in varie ricette della cucina brasiliana, ivi compresa la pizza. ...

Qualcuno dei paesi del blocco orientale (più la Jugoslavia) aveva una specie di emulatore di McDonald's? Il fast food esisteva nel mondo comunista?

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Copia di McDonalds? Oh ragazzi... Abbiamo avuto (in Serbia) McDonalds prima che emergesse negli USA. Ti presento PLJESKAVICA Era (ed è ancora) venduto in ogni città dell'ex Jugoslavia nei chioschi di strada. Infatti, la reazione della gente di queste parti quando ordinava un hamburger McDonalds per la prima volta era sempre "E' così piccolo?" Pljeskavica è circa due volte più grande e puoi dire...

Si può estinguere un cibo?

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Sì! Potremmo pensare che solo gli animali o le specie vegetali, ovvero gli esseri “viventi” si possano estinguere. Invece, in Lombardia, è successo a un formaggio. Parlo del precursore del celebre “Grana Padano”: il Granone Lodigiano, considerato il primo formaggio di tipo “Grana” mai prodotto. Il Granone Lodigiano presentava le occhiature (i buchi del formaggio) che, come si può valutare guardando...

 
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