Cepelinai

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Cepelinai; al singolare: cepelinas) chiamati anche didžkukuliai è uno dei piatti nazionali della Lituania. I cepelinai, parola che è la traduzione lituana di Zeppelin, sono una preparazione a base di patate grattugiate ripiene di carne trita oppure di formaggio. Tradizionalmente vengono preparati nei giorni festivi e vengono serviti con salsa a base di panna acida o crostini di pancetta. ...

Chapulines

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Chapulines, plurale per chapulín (sono cavallette del genere Sphenarium, comunemente usate come cibo in alcune aree del Messico. Il termine è specifico del Messico e deriva dalla parola nahuatl chapolin t͡ʃa'polin (singolare) o chapolimeh t͡ʃapo'lime (plurale). In Spagna e in molti paesi ispanofoni, la parola usata per "cavalletta" è saltamontes o saltòn. Le cavallette vengono raccolte solo...

Cheese dog

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Il cheese dog è una variante statunitense dell'hot dog contenente formaggio grattugiato o affettato. Fra le varianti più comuni di formaggio usate per preparare il cheese dog vi sono il cheddar, il formaggio spalmabile o quello svizzero. Varianti Coney dog – un cheese dog contenente chili con carne. Francheezie – variante chicagoana con bacon e cheddar o velveeta. Macaroni and cheese...

Coq au vin

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Il coq au vin, in lingua francese gallo al vino, è un piatto tradizionale francese. La Borgogna, l'Alsazia, la Champagne e l'Alvernia ne rivendicano la paternità. Tradizionalmente, si lasciava marinare nel vino rosso anche per 48 ore, dato che in passato si usavano soprattutto carni tenaci di galletto (anche se oggi spesso si usa il pollo): secondo molte ricette moderne, si preferisce usare...

Covaccino

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Il covaccino è una sottile schiacciata di farina e lievito, molto diffusa soprattutto in Toscana, cotta nel forno a legna, condita con olio e sale. Ottima da sola, ma ideale per accompagnare salumi, formaggi, verdure sott'olio, e altro. ...

Falsomagro

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Il falsomagro (in siciliano farsu magru) è una specialità della cucina siciliana. È costituito da una fetta di carne di manzo farcita con un ripieno, arrotolata e cotta in padella. Il ripieno può variare a seconda della zona, ma solitamente è costituito da carne bovine tritata, mortadella o pancetta, lardo, uova sode e caciocavallo. Preparazione Si stende la fetta di manzo, su cui si adagia...

Zuppa di pesce

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Una zuppa di pesce è un piatto a base di pesce bollito e frutti di mare, comune delle zone costiere di diverse regioni. È composto da diverse qualità di pesce, spesso quello cosiddetto "povero", quello cioè rimasto invenduto o di più scarso valore, messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro o in acqua e pomodoro...

 
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