Il falsomagro (in siciliano
farsu magru) è una specialità della cucina siciliana. È costituito
da una fetta di carne di manzo farcita con un ripieno, arrotolata e
cotta in padella. Il ripieno può variare a seconda della zona, ma
solitamente è costituito da carne bovine tritata, mortadella o
pancetta, lardo, uova sode e caciocavallo.
Si stende la fetta di manzo, su cui si
adagia la carne tritata impastata con pecorino grattugiato e
pangrattato. Si tagliano a bastoncini la mortadella o la pancetta, il
lardo e il caciocavallo e si adagiano sul tritato, alternandoli con
le uova sode tagliate a fettine. Si arrotola la carne e si lega con
lo spago. Si fa rosolare il falsomagro su una padella con un po'
d’olio di oliva, mentre in un'altra padella si prepara un soffritto
con cipolla, carota e sedano. Si trasferisce il falsomagro nella
padella con il soffritto, si aggiunge un po' di salsa di pomodoro e
si fa cuocere. A cottura ultimata, si taglia il falsomagro a fette,
si condisce con il sugo rimasto dalla cottura e si serve.
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