L'Elvis
sandwich
è un
piatto statunitense. Consiste in un sandwich che racchiude un ripieno
a base di banane affettate o schiacciate, burro di arachidi e
pancetta racchiusi fra due fette di pane tostato. Il panino viene
normalmente cotto in padella o su una piastra.
Il piatto prende il nome dall'omonimo
cantante statunitense. Oltre ad essere stato menzionato in numerosi
libri di cucina e articoli di giornale, il sandwich di Elvis viene
venduto in diversi ristoranti e catene statunitensi specializzate
nella vendita di panini al burro di arachidi. Non va confuso con il
Fool's Gold, che contiene la confettura d'uva al posto delle banane.
L'Elvis sandwich viene ricordato per
essere stato, assieme al Fool's Gold, uno dei preferiti di Elvis
Presley. Il panino viene generalmente correlato al cantante in quanto
citato in molti libri e articoli che citano i suoi piatti favoriti
fra i quali appaiono i panini al burro di arachidi e banane. In
questi resoconti, la pancetta è un ingrediente che non viene sempre
menzionato. Un libro su Presley e sua madre Gladys asserisce che
l'artista consumasse "un sandwich dopo l'altro con il suo burro
di arachidi preferito, fette di banana e pancetta croccante". Un
altro testo lo descrive mentre parla "febbrilmente fino
all'alba" mentre "divora" panini contenenti banane
schiacciate.
Sono state preparate numerose varianti
del sandwich di Elvis pubblicizzate sfruttando la notorietà del
cantante di Tupelo. Nigella Lawson del programma di cucina Nigella
Bites descrive di Elvis con burro di arachidi fritto, burro e pane
bianco. Un'altra variante è il peanut butter club sandwich, che
combina l'Elvis sandwich con il club sandwich e a base di lattuga,
zucchero di canna e succo di limone. Il panino viene persino
menzionato in un libro di cucina per cani intitolato The Everything
Cooking for Dogs Book. Il libro propone una ricetta ispirata al
panino di Elvis a base di ingredienti alternativi fra cui patate
dolci, carote, zucca e mele.
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