La domanda si riferisce al pesce crudo,
ma nessuno mangia davvero il pesce "crudo". La gente mangia
una classe di preparazioni a base di pesce chiamate "sashimi".
Ma sì, in effetti il pesce è crudo. Viene preparato e classificato
e affettato con cura per il confezionamento. I filamenti di
daikon/ravanello e carota tagliati a fettine sottili sono disposti in
un piccolo piatto di plastica con una foglia di Shiso e una bella
selezione di fette di sashimi a forma di morso vengono aggiunte sopra
e il tutto è ricoperto da un astuccio di plastica per mantenerlo
fresco e pulito nella sezione del pesce del supermercato. Si tratta
di un piatto di sashimi - non proprio pesce crudo.
Alcune tipologie di pesci sono in
effetti totalmente crudi come il tonno, ma alcuni sono salati e poi
marinati in un po' di aceto come lo sgombro. Anche altre tipologie di
pesci sono trattati allo stesso modo.
Il sashimi si mangia quasi tutti i
giorni all'ora di cena - per lo più tonno, orata, ricciola, pesce
spada, sgombro, calamari. Solo qualche fettina, tre o quattro al
massimo a persona, perché è costoso e non è il piatto principale.
Lo si mangia come una specie di antipasto. Nella foto, potete vedere
4 fette di 中トロ - il più
economico mid-grade di maguro/tuna & 4 fette di
Kanpachi/amberjack. Potete vedere un piccolo pacchetto di
wasabi/rafano verde giapponese e anche i sottili filamenti di
ravanello e la foglia di Shiso, tutti commestibili. Il fiore giallo è
di solito solo una decorazione e non viene mangiato.
Ecco una porzione più grande di
sashimi. Chu-toro/tonnetto grasso, Kanpachi/ambraccio,
Hotate/capesante, hirame/pesce piatto, tai/abramide di mare.
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