Insalata di maccheroni

Risultati immagini per Insalata di maccheroni



L'insalata di maccheroni (dall'inglese macaroni salad) è un tipo di insalata di pasta servita fredda e a base di maccheroni. Molto simile all'insalata di patate e a quella di cavoli, viene spesso servita come contorno durante le grigliate o per accompagnare il pollo fritto e altri piatti da picnic.
Esistono numerose variazioni nazionali e regionali del piatto, ma in genere si prepara con cipolle crude, aneto o cetrioli sottaceto e sedano conditi con sale, pepe e maionese.

Varianti
Australia e Nuova Zelanda
In Australia e Nuova Zelanda viene solitamente preparata con pezzi di pasta cotta acquistabile nei reparti "delizie" dei supermercati.

Filippine
Nelle Filippine, l'insalata di maccheroni costituisce un dessert e presenta un sapore leggermente dolce. Questa variante non contiene cipolle, pepe o sedano e presenta gelatine dolci, formaggio e vari tipi di frutta in contrasto con le insalate di maccheroni occidentali. Viene spesso consumata durante i periodi di vacanza e i giorni di festa fra cui il giorno di Natale e Capodanno. Una variante comune include la carne di pollo nota come chicken salad o chicken macaroni salad.

Stati Uniti d'America
Negli Stati Uniti, l'insalata di maccheroni è stata definita una "specialità gastronomica basilare". Nelle Hawaii, essa rientra fra i condimenti dei tradizionali plate lunch: pasti a base di riso, insalata di maccheroni e altri alimenti. A Porto Rico, l'insalata di maccheroni può contenere maionese, senape, tonno in scatola o pezzi di Spam, cipolle, Cubanelle Sweet e Pimiento.


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes