L'insalata di maccheroni
(dall'inglese macaroni salad) è un tipo di insalata di pasta
servita fredda e a base di maccheroni. Molto simile all'insalata di
patate e a quella di cavoli, viene spesso servita come contorno
durante le grigliate o per accompagnare il pollo fritto e altri
piatti da picnic.
Esistono numerose variazioni nazionali
e regionali del piatto, ma in genere si prepara con cipolle crude,
aneto o cetrioli sottaceto e sedano conditi con sale, pepe e
maionese.
In Australia e Nuova Zelanda viene
solitamente preparata con pezzi di pasta cotta acquistabile nei
reparti "delizie" dei supermercati.
Nelle Filippine, l'insalata di
maccheroni costituisce un dessert e presenta un sapore leggermente
dolce. Questa variante non contiene cipolle, pepe o sedano e presenta
gelatine dolci, formaggio e vari tipi di frutta in contrasto con le
insalate di maccheroni occidentali. Viene spesso consumata durante i
periodi di vacanza e i giorni di festa fra cui il giorno di Natale e
Capodanno. Una variante comune include la carne di pollo nota come
chicken salad o chicken macaroni salad.
Negli Stati Uniti, l'insalata di
maccheroni è stata definita una "specialità gastronomica
basilare". Nelle Hawaii, essa rientra fra i condimenti dei
tradizionali plate lunch: pasti a base di riso, insalata di
maccheroni e altri alimenti. A Porto Rico, l'insalata di maccheroni
può contenere maionese, senape, tonno in scatola o pezzi di Spam,
cipolle, Cubanelle Sweet e Pimiento.
0 commenti:
Posta un commento