I proprietari dei ristoranti guadagnano bene?

Il mestiere dei buttadentro dei ristoranti turistici spiegato dai ...



Dipende.
Pensare che i ristoratori guadagnano tanto è un paradigma derivato dagli anni 80/90.
In quegli anni si che i ristoratori facevano fatturati da paura.
Lo conferma il fatto che gli stipendi di chef e maitre erano MOLTO più alti.
Oggi la ristorazione è stata stuprata da tutti questi programmi televisivi e persone che pensano che diventare ristoratori sia semplice.
Si improvvisano, aprono e falliscono dopo i primi 24 mesi.
Molti ristoratori non accettano il fatto che il mondo sta cambiando e continuano a fare di testa loro giustificandosi dicendo "si è sempre fatto così."
Saranno i prossimi a chiudere la serranda.
Quelli che invece guadagnano molti soldi nella ristorazione non sono ristoratori ma risto-imprenditori. Ossia dei ristoratori con la mentalità da imprenditore.
A cui non sta bene tirare a campare nella piccola pizzeria di paese ma creano veri e propri brand, catene e franchising.


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