Dipende.
Pensare che i ristoratori guadagnano
tanto è un paradigma derivato dagli anni 80/90.
In quegli anni si che i ristoratori
facevano fatturati da paura.
Lo conferma il fatto che gli stipendi
di chef e maitre erano MOLTO più alti.
Oggi la ristorazione è stata stuprata
da tutti questi programmi televisivi e persone che pensano che
diventare ristoratori sia semplice.
Si improvvisano, aprono e falliscono
dopo i primi 24 mesi.
Molti ristoratori non accettano il
fatto che il mondo sta cambiando e continuano a fare di testa loro
giustificandosi dicendo "si è sempre fatto così."
Saranno i prossimi a chiudere la
serranda.
Quelli che invece guadagnano molti
soldi nella ristorazione non sono ristoratori ma risto-imprenditori.
Ossia dei ristoratori con la mentalità da imprenditore.
A cui non sta bene tirare a campare
nella piccola pizzeria di paese ma creano veri e propri brand, catene
e franchising.
0 commenti:
Posta un commento