Secondo alcuni, sì. Il cibo non è
solo una particolare combinazione di sapori, ma anche di colori,
forme, consistenze. Il meraviglioso potere della cucina permette di
assemblare gli ingredienti, in modo da creare piccoli capolavori da
gustare sì, ma spesso prima di tutto da ammirare.
Qui abbiamo una
Panna cotta obliqua con gelée
di menta e cioccolato fondente
Per guidare all'arte dell'estetica nel
piatto arriva Food Styling di Roberta Deiana. Non è un semplice
ricettario: è un nuovo approccio al cibo, per cucinare e davvero
"mangiare con gli occhi".
"Il food styling per me è una
magia quotidiana e straordinaria al tempo stesso, un mestiere in
equilibrio tra forma e sostanza – spiega l'autrice sul suo blog,
Confessions of a Food Stylist - per regalare piccole scintille di
energia positiva a me stessa e agli altri".
Ecco alcuni assaggi di Food Styling:
Polpette pop
Macedonia
tridimensionale
Composizione di pesce
su vassoio di sale
Verrebbe da dire che questa sia un'arte
moderna che ci piace e da quel che si fan pagare i grandi chef, il
paragone con certi artisti moderni è appropriato.
Cucinare è un'arte. Visiva
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