Cucinare è arte


Secondo alcuni, sì. Il cibo non è solo una particolare combinazione di sapori, ma anche di colori, forme, consistenze. Il meraviglioso potere della cucina permette di assemblare gli ingredienti, in modo da creare piccoli capolavori da gustare sì, ma spesso prima di tutto da ammirare.


Qui abbiamo una Panna cotta obliqua con gelée di menta e cioccolato fondente
Per guidare all'arte dell'estetica nel piatto arriva Food Styling di Roberta Deiana. Non è un semplice ricettario: è un nuovo approccio al cibo, per cucinare e davvero "mangiare con gli occhi".
"Il food styling per me è una magia quotidiana e straordinaria al tempo stesso, un mestiere in equilibrio tra forma e sostanza – spiega l'autrice sul suo blog, Confessions of a Food Stylist - per regalare piccole scintille di energia positiva a me stessa e agli altri".
Ecco alcuni assaggi di Food Styling:

Polpette pop

Macedonia tridimensionale

Composizione di pesce su vassoio di sale

Verrebbe da dire che questa sia un'arte moderna che ci piace e da quel che si fan pagare i grandi chef, il paragone con certi artisti moderni è appropriato.
Cucinare è un'arte. Visiva



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