Quel liquido è oro liquido culinario, ecco cos'è. L'acqua in cui è stata cotta la pasta è ricca di amido, si tratta essenzialmente di un impasto annacquato.
Embè? - dici
Bene, questo liquido, se usato correttamente, renderà il tuo pasto molto, molto, migliore.
Quindi, metti da parte l'acqua della pasta e scola la pasta. Assicurati di cuocerlo un minuto in meno di quanto dice la confezione. Rimetti la pasta nella pentola, riaccendi il fuoco, aggiungi il sugo e un po' d'acqua. Agita. Man mano che la pasta assorbe il sugo, aggiungi altra acqua. Fallo per un minuto o giù di lì. Perché?
La pasta assorbirà il sugo. Assicura che il sapore pervada ogni boccone.
Il sugo, grazie a quell'amido, si addenserà, il che lo aiuterà ad attaccarsi alla pasta.
Non che sia importante, ma darà anche alla tua pasta quella “lucentezza” che spesso trovi nei ristoranti, ma che a casa non puoi.
Il risultato finale è più sugo in bocca e meno nel piatto quando tutta la pasta è finita.
Oh, e la morte per chi pensa che questo sia ok:
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