A cosa serve mettere da parte l'acqua di cottura della pasta?

Quel liquido è oro liquido culinario, ecco cos'è. L'acqua in cui è stata cotta la pasta è ricca di amido, si tratta essenzialmente di un impasto annacquato.

Embè? - dici

Bene, questo liquido, se usato correttamente, renderà il tuo pasto molto, molto, migliore.

Quindi, metti da parte l'acqua della pasta e scola la pasta. Assicurati di cuocerlo un minuto in meno di quanto dice la confezione. Rimetti la pasta nella pentola, riaccendi il fuoco, aggiungi il sugo e un po' d'acqua. Agita. Man mano che la pasta assorbe il sugo, aggiungi altra acqua. Fallo per un minuto o giù di lì. Perché?

  • La pasta assorbirà il sugo. Assicura che il sapore pervada ogni boccone.

  • Il sugo, grazie a quell'amido, si addenserà, il che lo aiuterà ad attaccarsi alla pasta.

  • Non che sia importante, ma darà anche alla tua pasta quella “lucentezza” che spesso trovi nei ristoranti, ma che a casa non puoi.

Il risultato finale è più sugo in bocca e meno nel piatto quando tutta la pasta è finita.

Oh, e la morte per chi pensa che questo sia ok:



0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes