I pasti più ricchi in che epoca storica venivano fatti?

Nel periodo vittoriano (durato quasi un secolo tra l’800 ed il ‘900) i pasti erano molto consistenti.



Un pasto medio di corte prevedeva:

  • Una minestra alla crema di riso.

  • Un primo di costolette di agnello impanate e fritte, filetti di pollo al tartufo, animelle di vitello e cicoria, filetti di anatroccolo e piselli.

  • Come piatti intermedi, insalata di astici, uova di piviere.

  • Per secondo, polli arrosto al crescione, con contorno di piselli al burro.

  • Dolci: gelatina con arance, meringhe.

Una dieta del genere è, senza mezzi termini, folle: troppa carne e troppi cibi esageratamente ricchi di grassi.


La crema di riso e i piselli, non poteva compensare l’eccessivo consumo di grassi e colesterolo di questi sistemi alimentari.

Problemi circolatori in età giovanile e tempi di digestione infiniti si accompagnavano a fenomeni di stipsi tali per cui i clisteri erano all’ordine del giorno, o addirittura dovevano essere praticati più volte al giorno.


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