Piatto per le stagioni Autunno/ Inverno
Ingredienti
per 4 persone- 800 g di polpa di manzo
- 400ml di vino rosso (es. Inferno, Nebbiolo, Barolo, Raboso)
- 1 spicchio d' aglio
- una costola di sedano
- una carota
- una cipolla
- una foglia di alloro
- due scatole di pomodori pelati
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
- Salate esternamente la carne, deponetela in una pentola per preparazioni in umido, nella quale avete versato olio a sufficienza per arrostire il pezzo di manzo, con l'aglio incamiciato e l'alloro.
- Bagnate con il vino rosso e riducete il sugo di un terzo circa.
- Passate i pomodori e metteteli sulla carne.
- Abbassate la fiamma. Protraete complessivamente la cottura per quattro ore circa, avendo cura di girare il pezzo di manzo quando necessario, al fine di non bruciarne la superficie. Se il sugo si dovesse concentrare eccessivamente durante l' ebollizione, ripristinate la giusta densità con poca acqua calda.
- Estraete la foglia di alloro dalla preparazione.
- Servite la carne affettata e nappata con la salsa calda, su letto di polenta di mais giallo.
0 commenti:
Posta un commento