Il
Bacalao al pil-pil ("baccalà al pil-pil") è
un piatto tipico spagnolo. È originario delle province basche ed è
spesso accompagnato da una salsa bianca.
Ingredienti
Baccalà
Olio
Aglio
- Acqua fredda
Tempi
Preparazione
Tagliare il baccalà a pezzetti e lasciarlo nell'acqua fredda per
24 ore, senza togliere la pelle e cambiando spesso l'acqua.
Successivamente metterlo in una casseruola coprendolo con acqua
fredda. Portare così ad ebollizione. Ritirare la casseruola dal
fuoco quando si formerà una schiuma bianca in superficie. Quindi
mescolare i pezzi di baccalà e diliscarli attentamente. Fare
imbiondire l'aglio nell'olio in un tegame di coccio, poi toglierlo e
metterlo da parte. Aggiungere nell'olio i pezzi di baccalà insieme
all'acqua fredda e fare cuocere a fuoco moderato. Durante la cottura
muovere spesso il tegame affinché la salsa prenda volume. Aggiungere
l'aglio schiacciato e sciolto in poca acqua e infine unire il resto
dell'olio già scaldato. Fare cuocere per 20 minuti circa in modo che
la salsa risulti simile a una maionese. Servire nello stesso
recipiente di cottura.
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