Cucina yemenita

Risultati immagini per Cucina yemenita


La cucina yemenita è entra nell'alveo delle cucine mediorientali ma si distingue da esse per peculiarità locali. Sono evidenti le influenze stranieri in particolare a nord di ciò che era la cucina ottomana e a sud, intorno ad Aden, della cucina indiana Moghul.

Piatti Yemeniti

Colazione

Per colazione gli yemeniti mangiano piatti caldi, ed in particolari diversi tipi di dolci con un tazza di caffè yemenita o tè. Vengono anche serviti legumi, uova, carne arrostita (d'agnello o manzo) o kebab servito col pane.
Piatti: fattah, fatoot, ful medames, mutabbaq, e shakshouka.

Pranzo

Il pasto principale in Yemen è il pranzo e prevede piatti come: aseed, fahsa, fattah, haneeth, harees, jachnun, kabsa, komroh, mandi, Samak Mofa, shafut, Shawiyah, thareed, e Zurbiyan.

Preparazione del cibo

In molte cucine yemenite è presente il forno di tipo tandoor (anche chiamato tannur)





0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes