Il Currywurst
(dall'unione di curry
e bratwurst,
termine tedesco per salsiccia) è un tipico cibo da strada nato in
Germania, ma diffuso anche in Austria e in Svizzera. Si tratta di una
salsiccia grigliata (o, in altre varianti, bollita) e tagliata a
rondelle, condita da una salsa a base di concentrato di pomodoro o
ketchup, spolverata di curry, ed accompagnata da pane bianco o patate
fritte.
Storia
"L'invenzione" del currywurst
è ascritta ad Herta Heuwer, che il 4 settembre 1949 cominciò ad
offrire nel suo banchetto all'angolo tra Kantstraße e
Kaiser-Friedrich-Straße, a Berlino-Charlottenburg, una salsiccia
bollita, condita con una salsa a base di concentrato di pomodoro,
salsa Worcestershire e curry in polvere.
Dieci anni più tardi registrò il
marchio della sua salsa, Chillup. Dal banchetto sulla strada
passò poi ad un vero e proprio locale sulla Kaiser-Friedrich-Straße.
A quattro anni dalla morte della Heuwer, avvenuta nel 1999, nel
luogo dove aveva il banchetto originale è stata apposta una targa in
suo ricordo.
0 commenti:
Posta un commento