Il brodo con tagliolini di crespelle
è un piatto tipico dell'area tedesca ed austriaca, ma che si trova
anche, con alcune varianti, nelle cucine italiana, svizzera,
ungherese e francese.
Si tratta di un brodo, tipicamente di
carne di manzo (ma in Italia anche di pollo) in cui vengono messe
come condimento dei tagliolini ricavati da crespelle arrotolate e
tagliate finemente.
Denominazioni alternative e varianti
In Germania viene indicata come
Flädlesuppe o Flädlessuppe in Svevia e nel
Baden-Württemberg, mentre come Pfannkuchensuppe nel resto del
paese (dal tedesco, zuppa di crespelle).
In Austria ed in Alto Adige viene più
comunemente indicata come Frittatensuppe (dal tedesco, zuppa
di frittata).
In Svizzera viene chiamata Flädlesuppe,
tranne nell'area di lingua alemanna, dove diviene Flädlisuppe.
In Ungheria viene denominata
palacsintatésztaleves.
In Francia (e spesso nella cucina
internazionale) viene indicata come consommé célestine: in
questo caso spesso nella crespella sono aggiunte erbe aromatiche.
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