La cucina angolana ha subito
forti influenze dalla cucina portoghese, per via del passato
coloniale che ha legato i due stati.
I portoghesi introdussero non solo
alimenti e metodi di cottura della propria patria ma anche dalle
altre colonie: molti piatti angolani, ad esempio, sono uguali o
perlomeno simili ad alcuni piatti del Brasile.
Tra gli ingredienti della cucina
angolana vi sono:
- Olio di palma
- Ricavati della cassava come, ad esempio, la farina di manioca (con la quale viene preparata la farofa, piatto diffuso anche in Brasile)
- Legumi (fagioli)
- Piri piri, tipo di peperoni originari del Brasile
- Cocco
- Pesce: quello usato più di frequente è il tilapia, una specie di Cichlidae localmente chiamato kacusso.
Tra i piatti tipici dell'Angola vi
sono:
- Funge, una sorta di polenta ottenuta con il mais
- Muamba de galinha, gallina condita con crema di arachidi
- Calulu di carne o pesce, stufati a base di carne o pesce essiccati
- Cocada Amarela, un budino a base di cocco, zucchero e tuorli d'uovo
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