Cucina angolana

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La cucina angolana ha subito forti influenze dalla cucina portoghese, per via del passato coloniale che ha legato i due stati.
I portoghesi introdussero non solo alimenti e metodi di cottura della propria patria ma anche dalle altre colonie: molti piatti angolani, ad esempio, sono uguali o perlomeno simili ad alcuni piatti del Brasile.
Tra gli ingredienti della cucina angolana vi sono:
  • Olio di palma
  • Ricavati della cassava come, ad esempio, la farina di manioca (con la quale viene preparata la farofa, piatto diffuso anche in Brasile)
  • Legumi (fagioli)
  • Piri piri, tipo di peperoni originari del Brasile
  • Cocco
  • Pesce: quello usato più di frequente è il tilapia, una specie di Cichlidae localmente chiamato kacusso.
Tra i piatti tipici dell'Angola vi sono:
  • Funge, una sorta di polenta ottenuta con il mais
  • Muamba de galinha, gallina condita con crema di arachidi
  • Calulu di carne o pesce, stufati a base di carne o pesce essiccati
  • Cocada Amarela, un budino a base di cocco, zucchero e tuorli d'uovo

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