Ho lavorato in più cinema negli Stati
Uniti, in due diverse catene, e dovevo, tra le altre cose, preparare
i popcorn.
Il segreto è un prodotto chiamato
Flavacol:
Si tratta sostanzialmente di
un tipo di sale super-fine al
gusto di burro.
Contiene un colorante giallo ed è
per questo che i popcorn del cinema sono gialli e presentano anche
quel particolare sapore burroso.
Quando prepariamo un nuovo lotto di
popcorn, ne aggiungiamo un piccolo cucchiaio prima che inizino a
scoppiettare. Puoi acquistarlo online (anche in siti italiani), ma
non usarlo come condimento! Aggiungilo solo quando fai scoppiare i
popcorn e non usarne troppo. È roba abbastanza forte, ne basta
davvero poco.
L'odore caratteristico dei popcorn
combinato con Flavacol alla fine mi ha nauseato a tal punto che non
li ho più comprati in un cinema per anni. Quando lavoravo in un
cinema, l'odore permeava i miei vestiti e i miei capelli, e mi ha
fatto stare male fisicamente dopo alcuni mesi. Non ho potuto mangiare
popcorn per molto tempo dopo il mio ultimo lavoro in un cinema.
È anche il motivo per cui non userei
mai più sale o altri condimenti extra sui popcorn del cinema ...
sono già permeati di entrambi, è selvaggiamente malsano aggiungere
altro.
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