Il nikuman (肉まんletteralmente:
focaccia di carne) è uno spuntino giapponese, simile al baozi, il
suo corrispondente cinese. Si ottiene cucinando al vapore un impasto
salato di farina e acqua ripieno di carne di maiale. Ne risulta una
specie di focaccia di forma sferica schiacciata di consistenza simile
al pane che viene consumata calda.
In Giappone è cucinato sia nei
banchetti di strada sia nei convenience store, viene tenuto al caldo
in speciali contenitori ed è solitamente pronto per essere
consumato. Si trova anche preconfezionato nei supermercati (anche
fuori dal Giappone). Il ripieno classico può essere sostituito da
altri tipici della cucina internazionale (al gusto di curry o pizza).
- Butaman (豚まん butaman, letteralmente: focaccia di maiale) — equivalente del nikuman, questo nome è più comune in Kansai.
- Anman (あんまん anman, letteralmente: focaccia di azuki) — gli ingredienti utilizzati sono i fagioli azuki (koshian se gli azuki sono tutti schiacciati o tsubuan se ne rimane qualcuno intero). Per aumentarne il gusto, vengono aggiunti lardo e olio di sesamo. Sono simili ai cinesi doushabao.
- Kare-man (カレーまん karēman, letteralmente: focaccia di curry) — curcuma o colorante alimentare vengono aggiunti alla pasta per renderla gialla.
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