Perché bisogna lasciare in vita gli astici fino a quando non devono esseri cotti? Hanno un sapore migliore?


Gli astici sono "bottom feeders", cioè si alimentano dei fondali marini. Mangeranno quasi tutto, compresi i propri simili. Sì, gli astici sono cannibali, ed è per questo che vengono spediti con gli elastici sulle chele, per impedire loro di uccidersi e mangiarsi a vicenda durante il transito.
Per digerire il tipo di cose che mangiano, hanno enzimi digestivi straordinariamente forti. Una volta morto, questi enzimi si propagano nei tessuti circostanti e l'astice "si scioglie" più o meno da solo. Se hai mai avuto un astice con carne spugnosa, ammuffita, ecco perché.
Quando un astice è molto vicino alla morte (estremamente letargico, con pochissimo movimento), si divide in due con un coltello affilato per fare il Lobster Thermidor, una forma classica di astice ripieno.



0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes