Pollo al limone

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Il pollo al limone o pollo in salsa di limone è un piatto tipico della cucina cinese, creato e tramandato non dalla cucina tradizionale ma dalle comunità cinesi sparse nel mondo.

Ingredienti

per 4 persone
  • 1/2 Kg di petto di pollo
  • 80 mL di brodo di pollo
  • 80 mL di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati al momento
  • olio per friggere q.b.
  • Maizena (amido di mais) q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

La salsa

  1. In un tegamino mescolare assieme il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero e la buccia di limone.
  2. Portare ad ebollizione a fuoco medio.
  3. Aggiungere due cucchiaini di maizena precedentemente sciolti in due cucchiaini d'acqua e mescolare.
  4. Continuare a far bollire fino all'addensamento della salsa.

Il pollo

  1. Miscelare l'uovo, il sale e il pepe, precedentemente pestato in un mortaio se utilizzato in grani.
  2. Ricoprire la carne con uno strato di maizena e immergerlo nell'uovo, per poi ricoprirlo nuovamente con la maizena.
  3. Far riposare la carne per cinque minuti, in modo da far aderire bene lo strato di maizena e uovo.
  4. Scaldare l'olio in un wok e friggere il pollo fino alla doratura della superficie (circa 3 minuti).
  5. Asciugare la carne lasciandola qualche minuto su della carta assorbente da cucina.
  6. Tagliare il pollo in listelle, fettine, pezzetti o quello che si preferisce e adagiarle su un piatto da portata.
  7. Ricoprire la carne con la salsa e i semi di sesamo tostati al momento.
  8. Guarnire a piacere con fette di limone non troppo spesse.

Consigli

Il brodo di pollo può essere sostituito con un qualsiasi preparato granulare o con il brodo da dado.

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