Il pollo al limone o pollo in
salsa di limone è un piatto tipico della cucina cinese, creato e
tramandato non dalla cucina tradizionale ma dalle comunità cinesi
sparse nel mondo.
Ingredienti
per 4 persone- 1/2 Kg di petto di pollo
- 80 mL di brodo di pollo
- 80 mL di succo di limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati al momento
- olio per friggere q.b.
- Maizena (amido di mais) q.b.
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La salsa
- In un tegamino mescolare assieme il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero e la buccia di limone.
- Portare ad ebollizione a fuoco medio.
- Aggiungere due cucchiaini di maizena precedentemente sciolti in due cucchiaini d'acqua e mescolare.
- Continuare a far bollire fino all'addensamento della salsa.
Il pollo
- Miscelare l'uovo, il sale e il pepe, precedentemente pestato in un mortaio se utilizzato in grani.
- Ricoprire la carne con uno strato di maizena e immergerlo nell'uovo, per poi ricoprirlo nuovamente con la maizena.
- Far riposare la carne per cinque minuti, in modo da far aderire bene lo strato di maizena e uovo.
- Scaldare l'olio in un wok e friggere il pollo fino alla doratura della superficie (circa 3 minuti).
- Asciugare la carne lasciandola qualche minuto su della carta assorbente da cucina.
- Tagliare il pollo in listelle, fettine, pezzetti o quello che si preferisce e adagiarle su un piatto da portata.
- Ricoprire la carne con la salsa e i semi di sesamo tostati al momento.
- Guarnire a piacere con fette di limone non troppo spesse.
0 commenti:
Posta un commento