Ingredienti
per
4 persone
Preparazione
Tagliare a fettine sottili la
cipolla e stenderla sul fondo di una pirofila da forno,
possibilmente con coperchio; mettere sul fondo anche qualche
fiocchetto di burro.
Sopra stendere la carne, che deve
essere tagliata molto sottile e ben pulita da tutti i grasselli e le
pelletiche.
Sopra ancora stendere uno strato
uniforme di patate crude tagliate a velo, poi ancora fiocchetti di
burro e parmigiano e una sottiletta tagliata a pezzettini.
Ripetere con un altro strato. In
genere queste dosi bastano a formare un secondo strato uguale al
primo (ma senza cipolle, che vanno solo sul fondo)
Cospargere il tutto con la tazzina
di brodo, perché il composto cotto non risulti troppo secco.
- Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 –45
minuti la teglia coperta: se non avete il coperchio, coprire con
carta alluminio.
Consigli
Il nome lucertolo è toscano, in altri posti italiani viene
chiamato sottofesa o anche controfesa, dietro coscia o sotto lacerto.
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