Ingredienti
per 4 persone- 300 gr. di fettine di lucertolo o sotto fesa
- 2 patate grosse
- 100 gr. di parmigiano
- 2 - 3 sottilette
- burro q.b.
- 1 cipolla
- 1 tazzina da caffè di brodo, anche di dado
Preparazione
- Tagliare a fettine sottili la cipolla e stenderla sul fondo di una pirofila da forno, possibilmente con coperchio; mettere sul fondo anche qualche fiocchetto di burro.
- Sopra stendere la carne, che deve essere tagliata molto sottile e ben pulita da tutti i grasselli e le pelletiche.
- Sopra ancora stendere uno strato uniforme di patate crude tagliate a velo, poi ancora fiocchetti di burro e parmigiano e una sottiletta tagliata a pezzettini.
- Ripetere con un altro strato. In genere queste dosi bastano a formare un secondo strato uguale al primo (ma senza cipolle, che vanno solo sul fondo)
- Cospargere il tutto con la tazzina di brodo, perché il composto cotto non risulti troppo secco.
- Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 –45
minuti la teglia coperta: se non avete il coperchio, coprire con
carta alluminio.
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