Uno tra piatti più pericolosi

Un cibo molto pericoloso da mangiare, se non adeguatamente preparato, infatti solo pochi chef sono in grado di preparare a dovere questo piatto .Sto parlando del sashimi di Fugu, il pesce palla giapponese, le cui carni sono ricche di tetradotossina, in Giappone dal 1958, a seguito dell'elevata frequenza dei casi di intossicazione mortale (420 decessi nel biennio 1956–1958), è stato stabilito per legge che un cuoco sia autorizzato a preparare e servire i fugu solo se abbia ottenuto una licenza speciale rilasciata dal ministero competente, la fugu chorishi menkyo, concessa solo dopo un esame sia scritto che pratico, durante il quale il candidato è sottoposto a varie prove (tra le quali saper riconoscere oltre 30 specie della famiglia cui il pesce appartiene


Ecco il sashimi, che viene posto a forma di crisantemo.



0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes