Il riso
con le noxe (riso
con le noci) sono un primo piatto
tipico della cucina veronese. All'inizio di ottobre si svolge a
Nogara in provincia di Verona l'omonima festa.
Ingredienti
per 4 persone:- 500 g di riso;
- 1 litro di brodo di carne;
- 50 g di Gorgonzola;
- timo;
- maggiorana;
- prezzemolo;
- 100 g di noci tritate;
- parmigiano grattuggiato;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- cipolla e olio (per soffritto);
Preparazione
- In una casseruola fare tostare il riso con olio e cipolla
- Bagnare il riso con mezzo bicchiere di vino.
- Incorporare il brodo di carne e portare a cottura il riso.
- A cottura ultimata mantecare con le noci il gorgonzola, erbette, burro, parmigiano
- Servire.
Consigli
Riso consigliato:- Vialone Nano
0 commenti:
Posta un commento