Riso con le noxe

Risultati immagini per Riso con le noci


Il riso con le noxe (riso con le noci) sono un primo piatto tipico della cucina veronese. All'inizio di ottobre si svolge a Nogara in provincia di Verona l'omonima festa.

Ingredienti

per 4 persone:
  • 500 g di riso;
  • 1 litro di brodo di carne;
  • 50 g di Gorgonzola;
  • timo;
  • maggiorana;
  • prezzemolo;
  • 100 g di noci tritate;
  • parmigiano grattuggiato;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • cipolla e olio (per soffritto);

Preparazione

  1. In una casseruola fare tostare il riso con olio e cipolla
  2. Bagnare il riso con mezzo bicchiere di vino.
  3. Incorporare il brodo di carne e portare a cottura il riso.
  4. A cottura ultimata mantecare con le noci il gorgonzola, erbette, burro, parmigiano
  5. Servire.

Consigli

Riso consigliato:
  • Vialone Nano


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes