Cosa fanno gli chef quando lasciano cadere accidentalmente sul pavimento un costoso taglio di carne cruda o cotta ?

0 commenti

In realtà nessuno butta via un taglio di carne costoso, a prescindere da quello che vi dicono. Verrà lavata, grigliata o cotta al vapore e non noterete mai la differenza perché succede sempre. Se mi cade una bistecca di manzo sul pavimento? Pensate davvero che la butti via? No. Se stessimo parlando di carne macinata sarebbe una storia diversa, ma non è così, stiamo parlando di un taglio di carne costoso...

Perché i cuochi dei ristoranti cinesi usano un coltello così grande?

0 commenti

Perché non è solo un coltello. La mannaia cinese è un utensile da taglio multiuso. Ogni parte del coltello viene utilizzata ed è molto versatile quando si tratta di tagliare, affettare e sminuzzare. La lama con il bordo affilato viene utilizzata per tagliare, mentre il bordo superiore più smussato serve per pestare e rendere più tenera la carne. Girata su un lato, la mannaia è uno strumento...

Cosa prevedeva il menù dell’Ultima Cena?

0 commenti

L'ultima cena "vera" quasi certamente era il seder di Pesach (cena pasquale) ebraico. Il menu tradizionale era quello codificato allora e arrivato quasi indenne fino a noi. Peraltro i vari cibi andavano e vanno serviti con un rituale molto bello e suggestivo, oltre che carico di significati simbolici Quindi gli stessi pane e vino (con i quali Cristo celebra la prima eucarestia) non sono un'aggiunta,...

Makaroni po-flotski, la pasta che non ti aspetti.

0 commenti

Molti italiani potrebbero rimanere a bocca aperta davanti a questa inusuale ricetta, molto diffusa in epoca sovietica e servita ancora oggi sulle tavole russe. Sicuri di non volerla provare? Mio nonno, che ha prestato servizio nell’Armata Rossa, in varie occasioni ha raccontato a mia nonna come si svolgevano le cene dei soldati. Il più delle volte venivano serviti piatti molto semplici, come i makaroni...

Quali sono le sottili differenze tra i ristoranti di fascia alta e quelli che fanno solo finta di esserlo?

0 commenti

Sono andato in un ristorante costoso, con i due bambini piccoli e senza giacca di una coppia di amici. Avevamo prenotato tre mesi prima, per una prima seduta di martedì. Il ristorante, quando siamo arrivati, era chiaramente più formale di noi. Quanto più formale? Molto. Sembrava che ci fossero tre persone per ogni tavolo. Avrebbe potuto essere orribile e spaventosamente imbarazzante. Il loro obiettivo...

Ma noi italiani ce la cantiamo e ce la suoniamo da soli o realmente, nel mondo, la nostra cucina è considerata la migliore in assoluto?

0 commenti

Di seguito la classifica delle 10 migliori cucine mondiali redatta dal sito ‘tasteatlas’ (letteralmente ‘atlante del gusto’), basata su un campione di 64 milioni di votanti provenienti da 122 nazionalità diverse: 10. India ?￰゚ヌᄈ 9. Portogallo ?￰゚ヌᄍ 8. Croazia ?￰゚ヌᄋ 7. Messico ?￰゚ヌᄑ 6. Giappone ?￰゚ヌᄉ 5. Francia ?￰゚ヌᄋ 4. Romania ?￰゚ヌᄡ 3. Spagna ?￰゚ヌᄌ 2. Grecia ?￰゚ヌᄋ 1. Italia ?￰゚ヌᄍ ...

Qual è l’idea commerciale più geniale che sia mai stata realizzata negli Stati Uniti?

0 commenti

Enoteca Maria. Antica trattoria in rovine di cucina esclusivamente italiana presente a New York, Enoteca Maria ha delle cuoche molto particolari. Infatti, tramite l’iniziativa promossa dal titolare nel 2006 denominata ‘Nonnas in the world’ il ristorante raccoglie solo ed esclusivamente nonne volontarie per la cucina delle proprie prelibatezze. Come detto, se in origine il...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes