Alcuni fatti incredibili sul cibo

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Il formaggio è il cibo più rubato al mondo.



Il latte materno è l’unico cibo che provvede a tutti i nutrienti che il nostro corpo ha bisogno.



Il cibo servito sugli aerei non ha un buon sapore perché il nostro senso dell’olfatto e del sapore si abbassa dal 20 al 50 percento.



L’ uomo uccide 1,776 animali per il cibo ogni secondo.



Il cibo scaldato a microonde non fa diminuire i nutrienti. Quando fatto bene, è in realtà uno dei metodi più salutari nella preparazione dei cibi.



Negli Stati Uniti, circa il 40% della produzione non viene venduta o mangiata perché appare troppo brutta.



Le arachidi non sono frutta secca. Sono classificate come legumi.



Le persone che mangiano cibi piccanti tendono a vivere più a lungo, secondo uno studio del 2015.



Gli Australiani sono i più grandi mangiatori di carne al mondo, con un consumo di circa 100 kg ogni anno. Seguono in questa classifica gli americani.



Uno studio ha scoperto che i pomodori hanno un sapore peggiore se sono stati prima refrigerati.



Il cioccolato bianco non è cioccolato

Non fatevi ingannare dal nome di cioccolato bianco. Non contiene cioccolato. In realtà è solo una miscela di zucchero, latte, vaniglia, lecitina e burro di cacao.



La noce moscata è un allucinogeno

Se prendi molta noce moscata, funziona come uno psichedelico perché contiene un composto naturale chiamato "mixorubicina". Se assunto in dosi elevate, può avere un effetto di alterazione della mente.


Non c'è differenza tra la cera sulla superficie delle caramelle alla frutta e quella sull'auto

La lucentezza del caramello alla frutta deriva dalla cera di palma del Brasile, che in realtà è lo stesso tipo di cera usata nelle automobili.



Il ketchup una volta era usato come medicinale

Già nel 1800, la gente credeva che i pomodori avessero valore medicinale. I medici dell'epoca affermavano che il ketchup poteva trattare la diarrea e l'indigestione, quindi una volta era usato come pillola.


I biscotti sono più dannosi per i denti dello zucchero

L'acido è la principale causa di carie, non lo zucchero! I biscotti tendono ad attaccarsi ai denti e alla fine diventano un focolaio di batteri.



Bevi più vino al bar, non perché sia buono, ma perché la musica è ad alto volume

Gli studi hanno dimostrato che il volume della musica può cambiare le abitudini di consumo delle persone. La musica ad alto volume sembra indurre le persone a bere di più e più velocemente.


Il periodo di validità dell'acqua in bottiglia non ha nulla a che fare con l'acqua

L'acqua non scade, ma le bottiglie sì. Le bottiglie di plastica colano nel tempo particelle chimiche nell'acqua. Sebbene non renderà l'acqua dannosa, ridurrà la freschezza dell'acqua.


Il miele è in realtà il vomito delle api

Quando le api raccolgono il nettare, lo prendono e lo tengono nello stomaco. Una volta tornato nell'alveare, il nettare viene espulso nuovamente nell'alveare.


Le bevande dolci possono causare demenza

Gli studi hanno dimostrato che le persone che bevono una o più bevande artificiali zuccherate al giorno hanno tre volte più probabilità di sviluppare la demenza rispetto ad altre.


Il latte è bianco, quindi perché ci sono alcuni tipi di formaggio che sono arancioni?



Questo è dovuto al fatto che il formaggio viene tinto da un agente colorante chiamato annatto - un colorante giallo rossiccio che viene dalla polvere d'arancia ottenuta dai semi dell'albero di Achiote coltivato in America centrale e meridionale.

C'è una storia curiosa dietro a questa pratica. Il formaggio "tinto" è originario dell'Inghilterra.

Gli agricoltori volevano standardizzare il colore del loro formaggio. Infatti il colore del formaggio variava durante l'anno a causa dei mutamenti del colore del latte di mucca. Questo perché in inverno, quando le mucche mangiavano il fieno, il loro latte era più bianco. Viceversa, in primavera e in estate, il latte era più giallo perché vi era maggiore presenza di beta-carotene e di grasso perché le mucche mangiavano erba fresca.

I formaggi di colore più scuro erano noti per essere di qualità maggiore e più buoni. Quindi, i produttori hanno deciso di tingere il loro formaggio all'arancia, sperando che potesse trasmettere un alto livello di qualità e aumentare le vendite.



Nell’ideale comune la pasta Barilla è la più buona, quando in realtà non è così

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Negli anni Barilla è stata capace di fare campagne pubblicitarie memorabili, entrando quasi nella cultura popolare come "la pasta".


Poi ovviamente Barilla si è ingrandita e da piccolo pastificio di Parma è diventata una multinazionale del settore tra le prime al mondo. Ancora la ricordiamo nei pettorali di importanti sciatori campioni del mondo, o sulle maglie di squadre di Serie A negli anni Ottanta. E già allora, il suo nome si stava imponendo come sinonimo di pasta.
Barilla ha poi accompagnato ogni suo messaggio pubblicitario con i concetti di genuinità, familiarità, bontà, nozioni che si sono stratificate nell'immaginario collettivo.
Credo sia questo, in grande sintesi, il motivo del perchè molti la ritengano la pasta migliore.

Nyotaimori

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Con il termine Nyotaimori (in giapponese 女体盛り) si indica l'usanza di mangiare cibo, soprattutto sushi e sashimi, dal corpo di una donna nuda. Nata come feticismo sessuale, la pratica si è diffusa fino a raggiungere i lussuosi ristoranti del mondo occidentale, dove in inglese è chiamato "naked sushi" o "body sushi".

Il corrispettivo maschile si chiama Nantaimori.



Sto preparando il sugo X, qual é la miglior tipologia di pasta da abbinarci?

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Infatti é il tipo di sugo che motiva la scelta della pasta, non il contrario. Ora ti mostro alcuni esempi:

  • Sughi poco densi e liquidi. Pensa ad Aglio olio e peperoncino o al sugo di vongole: linguine


  • Sughi con grossi pezzi di carne: rigatoni o tagliatelle



  • Sughi con carne in umido. Pensa al ragù di cinghiale: pappardelle



  • Sughi cremosi. Pensa alla carbonara o cacio e pepe: spaghetti



  • Pesto: trofie o qualsiasi altra pasta che permette all'olio di penetrare.



  • Tartufo: tagliatelle fresche lunghe e sottili, tagliolini o spaghetti alla chitarra.



  • Sughi con verdure a pezzetti: orecchiette



Questo sono alcuni esempi ma ce ne sono molti altri.

















Un cuoco che è stato ucciso dagli ingredienti che stava cucinando

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Uno chef cinese che stava cucinando un piatto a base di carne di cobra è stato ucciso dal serpente che stava cucinando quando la testa mozzata del serpente gli assestò un morso.

Peng Fan aveva messo da parte la testa del cobra sputatore indocinese mentre ne tagliava il corpo per una zuppa. Ma quando provò a gettare la testa del rettile nella spazzatura 20 minuti dopo, questa lo morse, iniettandogli il suo veleno ad azione rapida.

I commensali nel suo ristorante ricordarono di aver sentito delle urla provenire dalla cucina. Ma i soccorsi non poterono che constatare il decesso del cuoco, ucciso dal veleno ad effetto rapido del cobra.



Una ricetta per la cui preparazione si poteva essere condannati a morte

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La Budae-jjigae o stufato di salsiccia piccante, è un piatto coreano, un tipo di jjigae (stufato), fatto con prosciutto, salsiccia, spiced ham, fagioli al forno, kimchi e gochujang.

Il piatto fu creato poco dopo l'armistizio che pose fine alla guerra di Corea, utilizzando gli eccessi di cibo contrabbandati dalle basi dell'esercito degli Stati Uniti.

Sebbene il piatto sia nato nel periodo di povertà del dopoguerra, ha continuato ad essere popolare durante il periodo di rapida crescita della Corea del Sud, ed è popolare ancora oggi. Ci sono molti ristoranti specializzati in budae-jjigae.

Il budae-jjigae ha vissuto un periodo di "illegalità". Sotto il presidente Park negli anni '60 e '70 infatti il contrabbando al mercato nero di prodotti come quelli provenienti dagli Stati Uniti era punibile con la morte. E di conseguenza, per cucinare la budae-jjigae si richiava … la morte.

Se siete curiosi della ricetta (e sapendo che oggi non rischiate più la pelle), eccola:


Stufato:

  • 1 lattina di Spam, suddivisa in 8

  • 8 mini hot dog

  • 1 pacchetto di tofu

  • 1 confezione di soffi di tofu, opzionale

  • 3 funghi ostrica reale, tagliati a fettine sottili

  • 3 carote piccole, sbucciate

  • 1-2 pezzi mochi, tagliati a pezzetti

  • 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio

  • 1 confezione di noodles istantanei

  • 1-2 fette di formaggio americano

  • cipolle verdi, tagliate sottili

  • riso, da servire, se desiderato

Salsa:

  • 2 cucchiai di scaglie di peperoncino coreano

  • 2 cucchiai di mirin

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 4 spicchi d'aglio, tritati

  • 1/2 cucchiaio di zucchero

  • 1/2 cucchiaio di gochujang

  • Pepe nero appena macinato




L'hamburger potrebbe essere stato inventato dagli antichi romani

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Se si dice che la carbonara sia stata inventata dagli yankee quando l'esercito americano è arrivato a Roma durante la Seconda Guerra Mondiale, allora ai cugini d'oltreoceano non farà piacere sapere che il loro adorato hamburger potrebbe avere radici … romane!

Un antico testo romano dà infatti credito ai romani di un'invenzione tipicamente americana: l'hamburger di manzo.

Una ricetta tratta da un antico libro di cucina romano, il De re coquinaria, scritto da un autore sconosciuto durante la fine del IV o V secolo d.C., descrive in dettaglio un piatto chiamato Isicia Omentata a base di carne macinata, pepe, vino, pinoli e una ricca salsa a base di pesce (Garum), tutti messi in una specie di tortino.

I romani introdussero anche i primi ristoranti fast food, chiamati thermopolium, che vendevano cibi pronti caldi.

Questa la la ricetta per quattro hamburger romani:

  • 500 g di carne macinata

  • 60 g di pinoli

  • Tre cucchiaini di Garum (una salsa di pesce salata - si può usare una salsa a base di pesce, o semplicemente del sale normale)

  • Pepe macinato

  • Una manciata di coriandolo

  • Bacche di ginepro (facoltativo)


 
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