Ravioli al sugo

 


I ravioli al sugo sono un classico piatto italiano composto da ravioli ripieni di formaggio o carne, serviti con una ricca salsa a base di pomodoro. Questo piatto è amato da molti per i suoi sapori deliziosi e soddisfacenti.

Per fare i ravioli al sugo vi serviranno:


Ingredienti:

1 confezione di ravioli

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cipolla, tritata

2 spicchi d'aglio, tritati

1 barattolo di pomodori schiacciati

1 cucchiaino di basilico essiccato

1 cucchiaino di origano essiccato

Sale e pepe a piacere

Parmigiano per guarnire


Istruzioni:

Cuocere la pasta dei ravioli secondo le istruzioni sulla confezione fino al dente. Scolare e mettere da parte.


In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio tritato e rosolare fino a quando la cipolla diventa traslucida e l'aglio profumato.


Aggiungi la lattina di pomodori schiacciati nella casseruola, insieme al basilico essiccato, all'origano essiccato, al sale e al pepe. Mescolare per unire e lasciare cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.


Una volta che la salsa si sarà addensata, aggiungere i ravioli cotti nella casseruola. Mescolare delicatamente per ricoprire la pasta nella salsa.


Servire i ravioli al sugo ben caldi, spolverizzati di parmigiano per guarnire.


Questo piatto è perfetto per una serata intima o come pasto confortante dopo una lunga giornata. Si abbina bene con un bicchiere di vino rosso e del pane all'aglio a parte. Godere!



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