Aloo gobi

 


Aloo gobi è un piatto della cucina indiana composto da patate (aloo) e cavolfiore (gobi) cotti con spezie ed erbe aromatiche.

L'origine esatta del piatto non è nota, ma si pensa che provenga dal nord dell'India, dove la cucina è caratterizzata da una grande varietà di piatti vegetariani.

La preparazione dell'aloo gobi prevede di cuocere a fuoco lento le patate e il cavolfiore tagliati a cubetti in una miscela di spezie che può includere curcuma, cumino, coriandolo, zenzero, aglio e peperoncino. Una volta cotti, il piatto viene spesso guarnito con foglie di coriandolo fresco.

L'aloo gobi è un piatto molto popolare in India e viene servito in molte occasioni, tra cui feste, matrimoni e altri eventi speciali. È anche un piatto comune nei ristoranti indiani in tutto il mondo.

Oltre ad essere delizioso, l'aloo gobi è anche nutriente e sano, grazie alla presenza di verdure e spezie benefiche per la salute.





0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes