I fiori di zucca sono un ingrediente delizioso e versatile in cucina, e possono essere preparati in molti modi diversi. Ecco una ricetta semplice per cucinare i fiori di zucca ripieni:
Ingredienti:
8-10 fiori di zucca
150 gr di ricotta
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio tritato
Sale e pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Procedimento:
Pulire i fiori di zucca delicatamente con un panno umido per rimuovere eventuali residui di polvere o di terra.
Eliminare il pistillo interno e lavare nuovamente i fiori sotto acqua corrente.
In una ciotola, mescolare la ricotta con il Parmigiano Reggiano, l'uovo e l'aglio tritato. Aggiustare di sale e pepe.
Con l'aiuto di un cucchiaino, Riempi i fiori con il composto di ricotta.
Richiudere delicatamente i petali dei fiori e sistemarli in una teglia da forno leggermente unta di olio.
Cuocere i fiori di zucca in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
I fiori di zucca ripieni sono perfetti come antipasto o come secondo piatto leggero accompagnato da un'insalata fresca. Buon appetito!
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