Come cucinare i fiori di zucca?

 



I fiori di zucca sono un ingrediente delizioso e versatile in cucina, e possono essere preparati in molti modi diversi. Ecco una ricetta semplice per cucinare i fiori di zucca ripieni:

Ingredienti:

  • 8-10 fiori di zucca

  • 150 gr di ricotta

  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 1 uovo

  • 1 spicchio d'aglio tritato

  • Sale e pepe q.b

  • Olio extravergine di oliva q.b

Procedimento:

  1. Pulire i fiori di zucca delicatamente con un panno umido per rimuovere eventuali residui di polvere o di terra.

  2. Eliminare il pistillo interno e lavare nuovamente i fiori sotto acqua corrente.

  3. In una ciotola, mescolare la ricotta con il Parmigiano Reggiano, l'uovo e l'aglio tritato. Aggiustare di sale e pepe.

  4. Con l'aiuto di un cucchiaino, Riempi i fiori con il composto di ricotta.

  5. Richiudere delicatamente i petali dei fiori e sistemarli in una teglia da forno leggermente unta di olio.

  6. Cuocere i fiori di zucca in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e croccanti.

I fiori di zucca ripieni sono perfetti come antipasto o come secondo piatto leggero accompagnato da un'insalata fresca. Buon appetito!




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