Crocchè di patate

 


Crocchè di patate è uno spuntino o un antipasto italiano a base di purè di patate mescolato con formaggio, uova e pangrattato, modellato in piccole polpette e poi fritto fino a doratura e croccante all'esterno.

Per fare i crocchè di patate vi serviranno:

  • 500 g di patate sbucciate e lessate

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 2 uova

  • 50 g di pangrattato

  • Sale e pepe

  • Olio vegetale, per friggere


Istruzioni:

  1. Schiacciare le patate bollite fino a renderle lisce.

  2. Aggiungete al purè di patate il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolate bene.

  3. Prendi una piccola quantità di composto di patate e modellalo in un piccolo tortino.

  4. Ripeti con il restante composto di patate fino ad ottenere diverse polpette.

  5. Scaldare l'olio vegetale in una padella profonda a fuoco medio.

  6. Friggete i crocchè di patate a più riprese finché non saranno dorati e croccanti all'esterno.

  7. Scolare i crocchè di patate dall'olio con una schiumarola e farli sgocciolare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

  8. Servite i crocchè di patate ben caldi con la vostra salsa di immersione preferita.

Goditi i tuoi deliziosi crocchè di patate!






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