Anelletti al forno

 


Gli anelletti al forno sono un piatto tradizionale siciliano che consiste in una piccola pasta a forma di anello cotta in salsa di pomodoro con carne, piselli e formaggio.

Ecco una ricetta per fare gli anelletti al forno:

Ingredienti:

  • Anelletti 500 Gr

  • 500 Gr di carne macinata

  • 1/2 tazza di cipolla tritata

  • 1/2 tazza di carota tritata

  • 1/2 tazza di sedano tritato

  • 1/2 tazza di piselli surgelati

  • 1 lattina di salsa di pomodoro

  • 1 tazza di parmigiano grattugiato

  • 1 tazza di mozzarella grattugiata

  • 3 cucchiai di olio d'oliva

  • Sale e pepe


Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 180 ° C.

  2. Cuocere gli anelletti secondo le istruzioni sulla confezione finché non sono al dente. Scolare e mettere da parte.

  3. In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la carne macinata, la cipolla, la carota e il sedano e cuocere fino a quando la carne è dorata e le verdure sono ammorbidite.

  4. Aggiungi la salsa di pomodoro e i piselli alla padella e condisci con sale e pepe a piacere.

  5. Cuocere la salsa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  6. Aggiungere gli anelletti cotti nella padella con la salsa e mescolare per unire.

  7. Trasferire la pasta e la salsa in una teglia.

  8. Cospargete sopra la pasta il parmigiano e la mozzarella.

  9. Cuocere gli anelletti al forno nel forno preriscaldato per 20-25 minuti, o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e dorato.

  10. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Goditi i tuoi deliziosi anelletti al forno!





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