Bigoli con l'anatra

 


I bigoli con l'anatra sono un piatto di pasta tradizionale italiano originario del Veneto, nel nord Italia. È un piatto ricco e saporito che tipicamente consiste in spaghetti lunghi e spessi chiamati bigoli e un sugo ricco e carnoso a base di anatra.

Per fare i bigoli con l'anatra, il primo passo è preparare il ragù d'anatra. Questo è tipicamente fatto cucinando lentamente le cosce d'anatra in una miscela di vino rosso, verdure ed erbe aromatiche fino a quando la carne è tenera e cade dall'osso. La salsa viene quindi filtrata e ridotta a una consistenza ricca e saporita.

Nel frattempo, i bigoli vengono cotti al dente, tipicamente in una grande pentola di acqua bollente salata. Una volta che la pasta è cotta, viene aggiunta al sugo e mescolata fino a quando le tagliatelle non sono ben ricoperte.

Il piatto è tipicamente guarnito con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco o altre erbe aromatiche e servito caldo. I bigoli con l'anatra sono un piatto sostanzioso e appagante, perfetto per le fredde serate invernali, e si abbinano bene con un vino rosso corposo come l'Amarone o il Barolo.



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