Yakitori

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Lo yakitori (焼き鳥, scritto anche やきとり e ヤキトリlett. uccello alla griglia) è un piatto tipico della cucina giapponese, e consiste in degli spiedini di pollo.

Preparazione
Gli yakitori sono composti da pezzetti di pollo o da frattaglie dello stesso infilzati su spiedini di bambù e grigliati, di solito su carbonella Binchōtan. In Giappone, nei ristoranti di yakitori (yakitori-ya), si ritrova ogni possibile parte di pollo. È quindi possibile ordinare spiedini composti unicamente da parti di coscia, petto, cartilagine, pelle e altre parti, e il costo della pietanza cambia a seconda della parte ordinata. Di solito è possibile scegliere se farselo preparare salato, oppure con la salsa tare, fatta di mirin, sakè, salsa di soia e zucchero.

Varianti
  • momo (もも coscia di pollo)
  • negima (ねぎ間 cipolla e pollo)
  • tebasaki (手羽先 ala di pollo)
  • yotsumi (四つ身 pollo)
  • nankotsu (軟骨 cartilagine di pollo)
  • rebā (レバー fegato di pollo)
  • tsukune (つくね polpetta di pollo)
  • torikawa (とりかわ pelle di pollo)
  • atsuage tōfu (厚揚げとうふ tofu fritto)
  • enoki maki (エノキ巻き funghi avvolti in carne di maiale)
  • pīman (ピーマン pepe verde)
  • asupara bēkon (アスパラベーコン asparagi avvolti nella pancetta)
  • butabara (豚ばら pancia del pollo)


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