Gli ingredienti sono facilmente
reperibili nel frigorifero di tutte le famiglie. Per la preparazione
ci vuole un po’ di tempo: un’ora in frigo dopo la preparazione
degli «scrigni» e poi un quarto d’ora in forno. I costi sono
contenuti.
Ecco l’elenco degli ingredienti per 4
scrigni:
- 4 fette di pancarré
- un etto di prosciutto cotto
- 4 mozzarelline
- farina 00
- due uova
- pangrattato qb
- sale qb
- 4 fette di pancarré
- un etto di prosciutto cotto
- 4 mozzarelline
- farina 00
- due uova
- pangrattato qb
- sale qb
Servono inoltre i seguenti accessori:
- mattarello
- pellicola trasparente
- mattarello
- pellicola trasparente
Ed ecco la procedura per la
preparazione:
Per prima cosa assottigliate con il mattarello le fette di pancarré, dopo averle collocate al centro di un pezzo di pellicola trasparente. Poi piazzateci sopra una fetta di prosciutto e, al centro, una mozzarellina.
Per prima cosa assottigliate con il mattarello le fette di pancarré, dopo averle collocate al centro di un pezzo di pellicola trasparente. Poi piazzateci sopra una fetta di prosciutto e, al centro, una mozzarellina.
Il pancarré va assottigliato con il
mattarello e poi ci vanno collocati sopra il prosciutto e la
mozzarellina
Dopodiché richiudete il pancarré,
dandogli una forma rotonda e avvolgendolo con la pellicola. A questo
punto fate riposare per un’ora in frigo gli «scrigni».
Inzuppate quindi gli «scrigni» nella
farina 00, nell’uovo sbattuto (che va leggermente salato) e nel
pangrattato. Infine fate cuocere per 15 minuti a 180 gradi nel forno
preriscaldato (su una teglia con cartaforno) e servite.
Ecco come appare lo «scrigno» poco
prima di essere messo a cuocere nel forno.
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