Paul Bocuse
(Collonges-au-Mont-d'Or, 11 febbraio 1926) è un cuoco e gastronomo
francese.
Biografia
Figlio unico di Georges Bocuse e di
Irma Roulier, proviene da un'antica famiglia di cuochi risalente al
XVII secolo.
È considerato uno dei più grandi
cuochi mondiali del XX secolo. Per lui la cucina è stata una
autentica ragione di vita: l'ha promossa e innovata dando origine,
con un gruppo di altri cuochi francesi, al "fenomeno" della
Nouvelle cuisine.
Con l'edizione della Guida Michelin
2015, è l'unico Chef ad essere riuscito a mantenere 3 stelle, la
valutazione massima della guida, consecutivamente per 50 anni per il
suo ristorante situato a Collonges-au-Mont-d'Or, di proprietà del
nonno paterno, che in seguito verrà unito all' Hôtel du Pont,
di proprietà dei nonni materni, situato a 400 metri di distanza. Nel
1936, i genitori si installano all'interno dell'albergo che diviene
L’Auberge du Pont, dove il piccolo Paul muoverà i primi
passi nel campo della cucina.
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