«Noi vogliamo una cucina
adeguata alla comodità della vita moderna e alle ultime
concezioni della scienza. Noi proietteremo i raggi del nostro sole
nell'antro delle vostre cucine, e le tenebre saranno dissipate.
Noi metteremo sottosopra i vostri buffet, noi rovesceremo i vostri
fornelli»
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(Jules
Maincave)
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Jules Maincave (1890 circa –
...) è stato un cuoco francese. Fu esponente del futurismo
Biografia
Si trasferì presto a Parigi. Maincave
iniziò ad essere un vero e proprio futurista dal 1913, pubblicando
sul quotidiano Fantasio un suo scritto dal titolo Manifeste
de la cuisine futuriste (Manifesto della cucina futurista),
e per un breve periodo insieme a Filippo Tommaso Marinetti aveva
aperto un ristorante futurista.
Nel 1914 inizia la sua carriera come
cuoco futurista, essendo annoiato dei metodi tradizionali. Maincave
inventò il piatto Cotolette d'attacco.
Egli descrive la cucina futurista come un'armonia originale della tavola (cristalleria, vasellame, addobbo) coi sapori e colori delle vivande.
Egli descrive la cucina futurista come un'armonia originale della tavola (cristalleria, vasellame, addobbo) coi sapori e colori delle vivande.
In seguito alla partenza per la prima
guerra mondiale, non poté seguire lo sviluppo del movimento.
Dopo la sua morte, nel 1920, gli è stato dedicato un pezzo, dal titolo Roma futurista, scritto a Roma da una Irba futurista.
Dopo la sua morte, nel 1920, gli è stato dedicato un pezzo, dal titolo Roma futurista, scritto a Roma da una Irba futurista.
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