L'arepa (plurale: arepas),
è un piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais
bianco (o, alternativamente, giallo). Il nome deriva probabilmente da
erepa, il termine indigeno venezuelano per questo tipo di
pane.
Storia
La pietanza era preparata e consumata
dalle popolazioni indigene precolombiane residenti nei territori
dell'attuale Venezuela, Colombia e Panama, che ancora oggi lo
considerano un piatto nazionale tradizionale, in particolare
Venezuela e Colombia.
Ingredienti
Dalla metà circa del XX secolo la
farina originale è stata sostituita da quella precotta, prodotta
industrialmente, che rende molto più rapidi i tempi di
realizzazione. La farina di mais è priva di glutine, ed è perciò
adatta ai celiaci.
Le arepas possono essere consumate come un pane, oppure come portata a sé stante; in questo caso si farciscono a piacere, di solito con jamón (prosciutto) o queso (formaggio).
Gli ingredienti base sono:Le arepas possono essere consumate come un pane, oppure come portata a sé stante; in questo caso si farciscono a piacere, di solito con jamón (prosciutto) o queso (formaggio).
- farina di mais bianco
- acqua
- sale q.b.
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