Baozi

Risultati immagini per Baozi


Nella cucina cinese, un baozi (包子, bāozi), chiamato anche bao o bau, è un tipo di panino ripieno cotto al vapore. Nell'aspetto, è molto simile al tradizionale mantou. Può essere ripieno di carne e/o verdure tritate. Nella cultura cinese, è mangiato sia nei pasti che a colazione.
Secondo la leggenda, fu inventato dal saggio Zhuge Liang.
Fra i tipi più conosciuti di baozi sono:
  • cha siu baau o charsiu bau (叉烧包, chāshāobāo) o manapua, ripieno di maiale cotto al barbeque
  • goubuli, una varietà della città di Tianjin; il nome significa letteralmente "I cani non vi prestano attenzione"
  • xiaolongbao (小笼包, xiǎolóngbāo) o tangbao, ripieno di zuppa e tipico di Shanghai. A causa della sua succulenza, è considerato diverso dagli altri baozi e più simile al jiaozi
  • doushabao (豆沙包, dòushābāo), ripieno di crema di fagioli rossi dolce (di colore marrone scuro)
  • lingyoong bau (莲蓉包, liánróngbāo), ripieno di crema di semi di loto zuccherata (di colore marrone chiaro)
  • naihuangbao (奶黃包, nǎihuángbāo): ripieno di crema pasticciera

0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes