Riso con le noxe

0 commenti

Il riso con le noxe (riso con le noci) sono un primo piatto tipico della cucina veronese. All'inizio di ottobre si svolge a Nogara in provincia di Verona l'omonima festa. Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso; 1 litro di brodo di carne; 50 g di Gorgonzola; timo; maggiorana; prezzemolo; 100 g di noci tritate; parmigiano grattuggiato; mezzo bicchiere...

Quali sono gli errori più comuni in cucina

0 commenti

 Il più comune leggere solo gli ingredienti e poi pensare che mischiare e cuocere insieme sia lo stesso. C’ è una procedura da seguire ed è importante e sperimentata. Per una cosa semplicissima come ad esempio i funghi trifolati si tratta di cuocere aglio, olio, peperoncino, funghi, sale, vino bianco… Se metti tutto insieme viene una specie di poltiglia senza la fragranza del piatto che potrebbe...

Ciacci

0 commenti

I ciacci, o ciaci (dipende dalle zone dell'Emilia), sono un piatto tipico emiliano. Il piatto, essendo una minestra asciutta è generalmente considerata un primo piatto, ma può essere servita come antipasto o piatto unico. I ciacci sono simili ai borlenghi (o burlenghi), che sono però preparati con ingredienti più ricchi. Ingredienti (Per 8 persone): 700 gr di ricotta 1/2 di 1 di...

Perché friggere fa male alla salute?

0 commenti

Iniziamo con una forse banale osservazione: rispetto ad altri metodi di cottura, la frittura aggiunge aggiunge intense calorie al cibo. Già sappiamo che la pastella o l'nfarinatura pre-frittura va solo ad aggravare la situazione, ma l'osservazione principale è che, quando gli alimenti vengono fritti nell'olio, perdono acqua e assorbono molti grassi. Indovina? Un ulteriore aumento calorico. Ecco un...

Acciughe al limone

0 commenti

Ingredienti Per 4 persone 500 g di acciughe freschissime 6 limoni succosi olio extravergine di oliva origano sale fino Preparazione Sfilettare le acciughe togliendo testa, interiora, lisca centrale, coda, pinne pettorali e pinna caudale. Sciacquare i filetti rapidamente sotto acqua fredda per togliere eventuali residui di sangue. Disporre i filetti...

Come creare un'insalata e renderla Gourmet?

0 commenti

La natura non ha mischiato gli alimenti ma differenziati per un scopo ben preciso. Il nostro modo di mischiare gli alimenti, stuzzica e soddisfa solo il palato, non di certo lo stomaco e le nostre primarie esigenze; e difatti i medicinali più venduti in farmacia sono quelli per digerire o contro la stipsi. È evidente che qualcosa non va nell’alimentazione; e quando l’alimentazione è corretta, ne risente...

Frittelloni

0 commenti

Il frittellone è un alimento salato tipico della città di Calcata (VT); è tuttavia conosciuto sia nella provincia viterbese che in quella romana. Consiste in una omelette, ripiena e cosparsa di pecorino grattugiato. Vi sono comunque anche varianti con il parmigiano o senza ripieno. Per la forma ricorda quella del cannellone romano. I frittelloni sono uno dei piatti gastronomici civitonici...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes