Cannelloni ripieni con soia

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Ingredienti

per 6 persone
Ripieno
  • 300g spezzatino di soia tritato ed idratato
  • 200ml brodo
  • 100g prosciutto cotto
  • 200g filetto di pollo lessato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 cucchiaino maizena
  • 1 uovo
  • 150g parmigiano grattugiato
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
Salsa di pomodoro
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
Besciamella
  • 40g burro
  • 40g farina
  • 500ml latte
  • sale q.b.
Pasta
  • N° 18 sfoglie per lasagna
Ricopertura
Formaggio Emmenthal

Preparazione

  1. Ripieno
    1. In un tegame antiaderente soffriggere nell' olio le verdure pulite e tritate, aggiungere lo spezzatino di soia ed insaporirlo bene, aggiungere il brodo nel quale avete stemperato la maizena.
    2. Restringere il liquido del preparato protraendo la cottura. Far raffreddare il tutto.
    3. Tritare il pollo ed il prosciutto; in una boule mescolare la carne con la soia, l'uovo, 100g di parmigiano, il prezzemolo ed una presina di sale.
  2. Salsa
    1. Passare i pelati.
    2. Scaldare poco olio in un tegame antiaderente ed aggiungere cautamente il pomodoro, mescolare, salare leggermente e far addensare il preparato cuocendo il sugo.
  3. Besciamella
    1. Preparare la roux con burro e farina in una pentola antiaderente, sulla fiamma; aggiungere il latte tiepido a filo mescolando energicamente con una frusta, salare. Portare ad ebollizione girando in continuazione la frusta nel fluido, cuocere qualche minuto la salsa affinché addensi.
    2. Aromatizzare con pochissima noce moscata grattugiata.
  4. Preparazione dei cannelloni
    1. Aggiungere al ripieno due cucchiai di pomodoro e due cucchiai di besciamella, mescolare.
    2. Lessare le sfoglie in acqua bollente e salata, a cui é stato aggiunto poco olio.
    3. Deporre su di una tela di cotone le sfoglie raffreddate in acqua fredda e scolate, farcirle con il ripieno a base di soia ed avvolgerlo, formando i cannelloni.
    4. Preparare due teglie da forno, stendere su ognuna un leggero strato di sugo e metà dei cannelloni; su questi depositare nuovamente pomodoro, besciamella, parmigiano ed Emmental grattugiato quanto basta.
    5. Infornare per 20 minuti circa a 180°C.

Consigli

Far riposare qualche minuto la pietanza bollente ed impiattare.

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