Pollo e maiale con le noci di Bancoul.
Tipica ricetta della Cucina Nonya.
Ingredienti
per 4 persone- 200 g di noci di Bancoul
- 100 g di carne di maiale tritata.
- 1 Kg. di pollo tagliato a quarti.
- 1 L. di acqua
- 2 cucchiai di olio.
- 1 cucchiaio di polpa di tamarindo ammollata in una tazza di acqua.
- 1 cucciaino da the di sale.
Pasta di spezie
- 30 noci di Bancoul equivalente a 200 g di polpa schiacciata.
- 100 g di carne di maiale tegliata a cubetti.
- 1 Kg. di pollo tagliato a quarti.
- 1/2 cucchiaio di pasta di gamberetti.
- 2 cm. di galanga.
- 4 steli di citronella.
- 150 g di scalogni tritati.
Preparazione
- Mescolare assieme la polpa delle noci con la carne di maiale e 1/2 cucchiaino di sale. Riempire con il composto i gusci vuoti delle noci.
- Filtrare l' acqua di tamarindo da ogni elemento solido.
- Amalgamare assieme tutti gli ingrediente per la pasta di spezie, porli in una pentola con l' olio e cuocere fino a far sviluppare le fragranze. Aggiungere il pollo e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere l' acqua, l' acqua di tamarindo, le noci e portare a bollore. Cuocere per 20 minuti.
- Togliere dal fuoco, far raffreddare e porre in frigorifero per qualche ora, meglio una notte.
- Riscaldare e servire con riso bianco al vapore.
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