Il Þorramatur è una
selezione di cibo tradizionale islandese, composta principalmente di
carne e prodotti ittici curati in maniera tipica, tagliati a fette o
pezzi e serviti con rúgbrauð (pane di segale denso e scuro),
burro e un cicchetto di Brennivín (tipica acquavite islandese).
Questo piatto viene consumato durante
l'antico mese nordico in gennaio e febbraio, e in particolare durante
le celebrazioni della festa di Þorrablót.
Ingredienti
I tradizionali ingredienti sono:- Kæstur hákarl, carne di squalo putrefatto
- Súrsaðir hrútspungar, testicoli di pecora bolliti in latte acido
- Svid, testa di pecora arrosto e bollita
- Sviðasulta, insaccato di svið
- Lifrarpylsa, salsiccia di fegato impastata con farina di segale
- Blóðmör, sanguinaccio di sangue di agnello e sugna impastati con farina di segale e avena
- Harðfiskur, merluzzo o eglefino essiccato servito con burro
- Hangikjöt, carne di agnello affumicato
- Lundabaggi, lombi di pecora stagionati
- Hvalspik, grasso di balena fresco
- Selshreifar, pinne di foca
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