La cucina di Hong Kong è una
cucina cinese, influenzata dalla cucina cantonese, dalla cucina
hakka, Teochew, Hokkien, da quella occidentale, giapponese e del sud
est asiatico. Tutte queste influenze sono dovute al suo passato di
città commerciale e facente parte dell'impero coloniale britannico.
Dalle bancarelle ai ristoranti più esclusivi, Hong Kong offre una
varietà illimitata di cibo per ogni classe sociale. Combinazioni
complesse e competenze gourmet internazionale hanno dato Hong Kong le
etichette reputazione di "paradiso Gourmet" e "Fiera
mondiale di prodotti alimentari".
Abitudini a tavola
La maggior parte dei ristoranti ad Hong
Kong servono portate piccole rispetto agli standard internazionali e
soprattutto rispetto alle nazioni occidentali. La portata principale
è accompagnata da riso o noodle. Ad Hong Kong si mangia 5 volte al
giorno: colazione, pranzo, il tè del pomeriggio (verso le 15:00) la
cena e il siu yeh, dopo le 22.00.
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