Gli anelletti al forno sono un piatto tradizionale siciliano che consiste in una piccola pasta a forma di anello cotta in salsa di pomodoro con carne, piselli e formaggio.
Ecco una ricetta per fare gli anelletti al forno:
Ingredienti:
Anelletti 500 Gr
500 Gr di carne macinata
1/2 tazza di cipolla tritata
1/2 tazza di carota tritata
1/2 tazza di sedano tritato
1/2 tazza di piselli surgelati
1 lattina di salsa di pomodoro
1 tazza di parmigiano grattugiato
1 tazza di mozzarella grattugiata
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe
Istruzioni:
Preriscalda il forno a 180 ° C.
Cuocere gli anelletti secondo le istruzioni sulla confezione finché non sono al dente. Scolare e mettere da parte.
In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la carne macinata, la cipolla, la carota e il sedano e cuocere fino a quando la carne è dorata e le verdure sono ammorbidite.
Aggiungi la salsa di pomodoro e i piselli alla padella e condisci con sale e pepe a piacere.
Cuocere la salsa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere gli anelletti cotti nella padella con la salsa e mescolare per unire.
Trasferire la pasta e la salsa in una teglia.
Cospargete sopra la pasta il parmigiano e la mozzarella.
Cuocere gli anelletti al forno nel forno preriscaldato per 20-25 minuti, o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e dorato.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Goditi i tuoi deliziosi anelletti al forno!