Gli italiani mettono il pollo nella pasta?

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No. Il pollo qui non è visto come una carne premium, è più una carne bianca a buon mercato che si compra per risparmiare denaro. Storicamente si mangiava raramente il pollo: le femmine venivano allevate per diventare galline e deporre le uova. Le vecchie galline che smettevano di deporre venivano poi uccise e usate per fare un brodo molto saporito. Alcuni pulcini maschi furono allevati per diventare galli, ma la maggior parte fu trasformata in capponi: il brodo di cappone e la carne erano una prelibatezza, quindi i capponi si vendevano molto meglio del pollo.



C'è un'eccezione. Pettini, fegatini e altre interiora sono spesso usati per fare un tipo di salsa al ragù che viene utilizzato con alcuni formati di pasta tradizionali regionali, come i pici qui sopra.



Come si può essere un intenditore gastronomico in modo etico?

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Un intenditore gastronomico che abbraccia l'etica, dopo aver acquisito una profonda preparazione, indica, senza compromessi, ciò che è bene per la nostra salute e per l'ambiente.

Può essere un gourmet o uno chef di chiara fama. Si muove sui social in modo elegante, promuove le proprie idee con testi curati. Le sue comparse televisive sono discrete, non cede a toni spettacolari. Tutti oggi pensano di potersi improvvisare intenditore gastronomico assaggiando davanti a una telecamera una porzione di lasagne. Il messaggio che egli vuol far passare soprattutto ai giovani è che la materia non si impara alla svelta dall'oggi al domani, ma occorrono tanti anni di sacrificio e studio. Spesso ha scritto un libro ed è un giornalista.

Etica non vuol dire promuovere in modo non trasparente dei prodotti rispetto ad altri per tornaconto. Si parte da un'analisi scrupolosa circa la filiera di provenienza degli alimenti, dal punto di vista ecologico, e soprattutto per quanto riguarda i diritti umani delle persone che lavorano per produrli, in Italia e in tutto il mondo. Anche i piatti a base di carne e di pesce cominciano ad essere concepiti senza inutili crudeltà. E' un profondo conoscitore della dieta mediterranea, ma promuove anche la cultura enogastronomica di altri paesi e la cultura del recupero che proviene dal passato, quando le famiglie erano numerose e nelle case di campagna, in cucina non si buttava via niente e non c'erano sprechi.


In cosa sono bravissimi gli americani a cucinare?

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Sfatiamo una volta per tutte il tabù che gli americani mangiano male e che non sanno cucinare!

Possono fare una buonissima spaghettata con il ketchup



Oppure possono aprire un panino in due e metterci dentro un wurstel con senape, mostarda e surrogati vari



Fanno anche un'ottimissima acqua nera chiamato caffè americano...


Come conservare l'impasto della pizza?

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O metti l'impasto in un contenitore ermetico con coperchio oppure puoi avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero. Buono per più di 1 settimana.



È meglio la pizza di Cracco da 20 euro,o la pizza Briatore a 45?

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"La vera pizza Margherita da Ciro al Trianon (Corso Umberto I, Rione Pendino, Napoli o in altre parti sempre della stessa città Partenopea costa (costava!) Euro 3 e 50 !"



"Vera Pizza Margherita al Trianon di Napoli"


Come si preparano le melanzane alla parmigiana in forno?

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Molte signore siciliane ti inseguiranno con un cucchiaio di legno se cuocerai le melanzane in forno invece di friggerle nell'olio. Soprattutto quando si prepara la parmigiana.



Ci sono due opzioni. Friggete le melanzane mentre la signora Maria sorride o le cuocete in forno mentre non guarda.

Una volta pronte le melanzane e completata la stratificazione, la pirofila va comunque in forno. Lasciale cuocere per circa 25 minuti a 180 gradi Celsius. Una ricetta facile.


Quanto tempo ci vuole per cuocere una patata in forno a 350?

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Da 50 minuti a 1 ora. Il modo migliore per prepararle è lavarle accuratamente, infilzarle con una forchetta per far uscire il vapore, asciugarle con della carta assorbente, coprirle con un velo di olio vegetale e applicare del sale grosso tipo kosher. Quindi cuocere direttamente sulle griglie del forno, senza padella. Ciò assicurerà una crosta esterna molto croccante e dorata con un centro umido e farinoso.


 
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