Condimento italiano

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 Il condimento italiano è un condimento per insalata tipo vinaigrette nella cucina americana che consiste in acqua, aceto o succo di limone, olio vegetale, peperoni tritati , zucchero o sciroppo di mais, erbe e spezie (tra cui origano, finocchio, aneto e sale ) e talvolta cipolla e l'aglio. La variante cremosa italiana aggiunge prodotti lattiero-caseari e stabilizzanti. I condimenti italiani...

Pollo della compagnia aerea

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 Il pollo della compagnia aerea è un piatto di cibo che comprende un petto di pollo disossato con la drumette attaccata. Pelle sul petto con la prima articolazione dell'ala tenera attaccata, altrimenti disossata. Il taglio è anche noto come petto alla francese, a causa dell'estremità dell'osso dell'ala che viene tagliata. È anche noto come pollo statler, un nome che ha avuto origine dallo Statler...

Acquacotta

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L'acqua cotta è un piatto tipico della cucina della bassa maremma, quindi sia della Maremma grossetana che della Tuscia viterbese. Deriva dal pranzo tipico dei butteri quando si trovavano in aperta campagna a seguito delle mandrie. Alcuni trovano assonanze e commistioni con la medievale zuppa arcidossina che però si basa su altri ingredienti. È una zuppa povera, che varia di zona in zona...

Açorda dell'Alentejo

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L'açorda all'alentejana è una minestra tipica dell'Alentejo che, al contrario di ciò che succede per la maggior parte delle zuppe, non è cucinata. La ricetta dell'açorda non è unica, ma cambia di zona in zona, a volte anche tra le famiglie dello stesso paese. La composizione basica dell'açorda comprende aglio, sale, olio d'oliva, acqua bollente e pane affettato, a questa mistura si aggiungono...

Pasta e fagioli

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La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. Gli ingredienti possono tipicamente comprendere pasta corta, fagioli, aglio, cipolla, brodo, lardo, olio, sedano, e, a seconda delle varianti, salvia, timo, prezzemolo, maggiorana, pepe, pomodoro, prosciutto o pancetta. La regione di origine è incerta, essendo considerato un piatto tipico della cucina...

Baeksuk

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Baeksuk (백숙 ;白 熟) è un termine culinario coreano che si riferisce a piatti fatti bollendo o cuocendo al vapore carne o pesce da cucinare accuratamente senza condimenti. Il baeksuk è fatto con pollo o fagiano con abbondante acqua per diverse ore. Tuttavia, il termine indica generalmente dakbaeksuk (닭 백숙, chicken baeksuk ), o stufato di pollo, la cui ricetta e gli ingredienti sono simili al samgyetang....

Gumbo

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 Il gumbo (creolo della Louisiana: gombo) è una zuppa popolare nello stato americano della Louisiana ed è la cucina ufficiale dello stato. Il gumbo è costituito principalmente da un brodo dal sapore intenso, carne o crostacei, un addensante e la "santa trinità" cajun / creola: sedano, peperoni e cipolle. Il gumbo è spesso classificato in base al tipo di addensante utilizzato, se polvere di gombo...

 
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